3000 р.

Jackets Cannon рассуждает о возможном выборе Гуляева «Коламбусом»: Черт возьми, как же Михаил умеет разгоняться

Нужен ли нам еще один маленький скоростной защитник с акцентом на атаку?

Драфт НХЛ 2023 года стремительно приближается, и пришло время прикинуть, кого «Блю Джекетс» могут выбрать во втором раунде под 34-м пиком.

Один из таких игроков - Михаил Гуляев. «Российский фактор», конечно, может оттолкнуть некоторые команды от Михаила, но «Коламбус» это обстоятельство явно не пугает, так как в прошлом году двух россиян они выбрали.

Гуляев небольшого роста (170 сантиметров), и его считают скорее атакующим защитником. Сможет ли он вписаться в систему игры «синих жакетов»? Думаю, что да. В прошлом году «Блю Джекетс» потратили выбор первого раунда на игрока обороны Дэнтона Матейчука, который также не славится крупными габаритами, но обладает великолепной скоростью. 

Скаутские отчеты

«Черт возьми, как же Михаил Гуляев умеет разгоняться на льду! Он проносится мимо соперников с такой легкостью, что это не может не удивлять. Это определяющая характеристика его игры, фундамент, на котором держится все остальное. Гуляев не менее талантлив и как собственно защитник: он хорош в прессинге и очень эффективно «выгрызает» шайбу у соперника своей клюшкой». - Elite Prospects
«Михаил очень часто выдвигается в атакующую зону. Помимо этого, он впечатляюще и тактически грамотно выполняет оборонительные функции при игре в большинстве. Также способен эффективно перехватывать пасы соперников, и срывать их атаки с помощью активной работы клюшкой. Безусловно, Гуляев - ценный актив второй половины первого раунда. При правильном развитии он способен стать звездой НХЛ». - Скотт Уилер, The Athletic
«Его пас четкий и плавный. Гуляев обладает отличным видением площадки и креативным мышлением. Он стабильный игрок, обладающий огромной «огневой» мощью. Но реальность такова, что при всей развитости атакующих качеств, его оборонительные навыки вызывают настороженность. Порой он выглядит отстраненным и неловким в защите. При этом молодой россиянин отличается великолепным контролем шайбы, и ему нужно использовать это качество в своих интересах, потому что у него нет габаритов, достаточных для «запугивания» соперников у своих ворот. Без сомнений, Михаил один из самых интересных защитников на это драфте». - Тони Феррари, The Hockey News.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1