3000 р.

USA Today не видит проблем в приезде Мичкова в НХЛ лишь в 2026 году: сразу станет одним из сильнейших в лиге

Матвей Мичков - человек-загадка драфта НХЛ 2023. Этот одаренный, правый нападающий, возможно, лучший российский игрок на драфте со времен Александра Овечкина и Евгения Малкина. Тем не менее, он может быть выбран позже пятого пика.

Причин тому множество: от действующего трехлетнего контракта в КХЛ, до геополитической ситуации, в результате которой России запретили участвовать в международных турнирах, а у скаутов стало меньше возможностей видеть его вживую. Это касается и других российских перспективных игроков, включая нападающего Даниила Бута и защитника Михаила Гуляева.

Генеральный менеджер «Сент-Луиса» Дуг Армстронг сравнил нынешнюю ситуацию с временами холодной войны, когда тоже было затруднительно наблюдать за хоккеистами из Советского Союза.

«Живые просмотры, а также личные встречи, были в этом году практически невозможны. Можно сказать, что Мичков был закрыт для нас. Мы очень сильно полагаемся на нашего скаута из России и на его контакты, но, к сожалению, это информация из вторых рук», - сказал Армстронг.

Если Мичкова все же задрафтуют до 10-го пика, это будет самый ранний выбор российского игрока с тех пор, как «Каролина» под вторым номером забрала Андрея Свечникова в 2018 году.

Даже если Матвей переедет за океан только в 2026 году, на тот момент ему будет всего 21 год - это на два года меньше, чем дебютировавшему в НХЛ за «Миннесоту» Кириллу Капризову. Безусловно, «Уайлд» не пожалели, что столько ждали его приезда.

«Мы всегда были очень терпеливы по отношению к нашим перспективным игрокам», - сказал помощник генерального директора «Кэпиталз», которые в прошлом году в первом раунде выбрали россиянина Ивана Мирошниченко. «Я думаю, что это правильный путь. Нет смысла торопить их с переездом в НХЛ».

Сможет ли Мичков в 2026 году сразу же стать одним из сильнейших хоккеистов НХЛ? Глава центрального скаутинга НХЛ Дэн Марр сказал, что не переживает по этому поводу.

«Он игрок невероятного таланта», - сказал Марр. «Когда Матвей приедет, он будет важнейшим игроком своего клуба».

В составе последних восьми обладателей Кубка Стэнли был как минимум один российский игрок. Это важный фактор, почему североамериканские команды, несмотря ни на что, продолжат выбирать на драфте хоккеистов из России.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1