3000 р.

Скотт Уилер: выбор Мичкова и Гуляева делает «Филадельфию» и «Колорадо» одними из победителей 1-го раунда драфта

Журналист The Athletic Скотт Уилер оценил выбор, который сделали команды НХЛ в первом раунде драфта 2023.

Автор престижного издания считает, что «Филадельфия» и «Колорадо» могут считать себя победителями, сделав ставку на Матвея Мичкова и Михаила Гуляева соответственно.

Матвей Мичков, «Филадельфия Флайерз» (7-й пик)

У «Филадельфии» было 2 пика в первом раунде драфта, однако именно выбор в пользу Мичкова отправляет «Флайерз» в число победителей.

За последние 10 лет, что я оцениваю драфт, среди ребят, ушедших под 7-м номером, еще никогда не было более талантливого игрока, чем Матвей.

Мичков обладает поистине особенным мастерством, являясь игроком, способным менять ход матча и имеющим потенциал стать лучшим бомбардиром «Флайерз» и одним из самых результативных хоккеистов НХЛ в будущем.

Я почти уверен в том, что он будет притягивать и приводить в восторг болельщиков, когда приедет в Северную Америку. Отдаю должное генменеджеру «Филадельфии» Даниэлю Бриеру за то, что он сделал такой ход.

Михаил Гуляев, «Колорадо Эвеланш» (31-й пик)

Мне нравится ставка, которую сделали «Эвеланш» на Гуляева в концовке первого раунда. Михаил – самый талантливый среди атакующих защитников на этом драфте, или как минимум поспорит за первое место с Акселем Сандином Пеликкой.

В то время как остальная часть лиги многое ставит на то, чтобы усилить защиту габаритными домоседами, «Колорадо» определенно чувствует, что может использовать неэффективную работу оппонентов в части рынка, касающейся невысоких защитников (примеры – Кейл Макар, Сэм Жирар, а теперь – Гуляев).

Впрочем, кто знает, будет ли Жирар еще играть за «Эвеланш», когда Гуляев доберется до Северной Америки из России.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1