3000 р.

Джиана Хан из The Philadelphia Inquirer уверена, что выбор Мичкова - исторический момент для «Флайерз»

Самый больший вопрос на драфте НХЛ 2023 года заключался в том, какая команда выберет российского нападающего Матвея Мичкова. Оказалось, что это «Флайерз», которые решили, что этот игрок стоит риска, и выбрали его под общим 7-м номером.

Атакующий талант Мичкова редко подвергался сомнению со стороны экспертов. Но обстоятельства, не связанные с хоккеем, привели к тому, что он опустился до седьмого номера и остался доступен для «Филадельфии».

С Матвеем было трудно пообщаться лично, а также не было просто увидеть его игры вживую. Однако у «Флайерз» имелось преимущество: скаут Кен Худикофф, который мог наблюдать за играми Мичкова в России. Также они были одной из тех команд, которые на прошлой неделе встретились с россиянином. 

Тем не менее никто не может предсказать, как будет выглядеть политический расклад в отношениях между США и Россией к 2026 году, и нет никаких гарантий, что Матвей приедет в Северную Америку, как предполагается на данный момент. 

Но, несмотря на все сомнения, у «Флайерз» теперь есть игрок, который может стать ключевой фигурой команды на долгие годы. Недаром его сравнивают с Овечкиным, он заслужил это благодаря своей результативности, как на уровне юниорского хоккея, так и в КХЛ: будучи самым молодым игроком в составе «Сочи», Матвей в 27 играх набрал 20 очков. Мичков прирожденный бомбардир, который способен брать игру на себя. Во время просмотра его матчей всегда бросается в глаза, насколько российский талант уверен в себе. 

Без сомнений, этот выбор Дэнни Бриера, который стал его первым в качестве генерального менеджера команды, может войти в историю «Филадельфии».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1