3000 р.

Реакции американцев на выбор Симашева «Аризоной» на драфте: забрали какой-то мусор

Защитник Дмитрий Симашев был выбран под шестым общим номером «Аризоной» на драфте НХЛ 2023 года.

Решение «Койотис», надо отметить, многим показалось неоднозначным, учитывая российский паспорт хоккеиста и то, сколько других талантливых игроков еще оставались доступными для выбора на тот момент. Тем не менее его талант трудно переоценить. Рост Симашева составляет 192 см, вес – 84 кг. В прошлом сезоне он выступал в КХЛ (хоть и не всю кампанию, но для 17-летнего парня это в любом случае значимое достижение). У Дмитрия хорошие руки и для своих габаритов уроженец Костромы здорово катается, однако в атаке он пока не слишком продуктивен. Как бы то ни было, потенциал у этого хоккеиста высокий, и многое в его игре нравится экспертам уже сейчас. Конечно, это не Алекс Пьетранжело, но уж на уровне Адама Ларссона ему заиграть точно по силам (а при правильном подходе к делу и на уровне Хампуса Линдхольма).

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на драфт «Аризоной» Симашева болельщики клуба на посвященной «Койотис» ветке англоязычного форума HFBoards:

Sundance74:
- Wow, это было неожиданно. Что ж, должно быть он хорош, так ведь?

Grimes:
- Ох, ну ладно…

JasonDemersWasOkay:
- Забрали какой-то мусор.

Justin323032:
- Я, конечно, не эксперт, но все это очень грустно…

Alberta Yote:
- Фууу!

MIGs Dog:
- Что ж, по крайне мере по габаритам он нормально вписывается…

Awfulwaffle:
- На Билла Армстронга уповаем! (Генеральный менеджер «Аризоны», прим. – Ред.)

Bondurant:
- Знал на этом драфте только несколько имен, поэтому по поводу данного выбора вряд ли могу давать комментарии. Тем не менее вижу, что на общей ветке с нас все смеются. Предлагаю подождать и своими глазами посмотреть, на что способен этот парень.

Art. Vandelay:
- По правде говоря, только сегодня я впервые о нем услышал.

Jakey53:
- Черт, похоже на то, что наше руководство совсем перестало прилагать какие-либо усилия для развития клуба.

XX:
- Если только Симашев не начнет творить чудеса в атаке, мне он видится игроком вроде Зигентхалера. В таком случае свой пик в топ-10 мы использовали плохо. Ну, в идеале при хорошем развитии он сможет сравниться с Орловым. Не больше.

Hbk:
- Не спешите с выводами… габариты у мальчишки очень подходящие, и некоторые специалисты котировали его высоко. Некоторые даже в топ-5 помещали.

Отметим, что единственным российским хоккеистом, выступавшим за «Аризону» в прошедшей кампании, являлся голкипер Иван Просветов

Вместе с Симашевым «Койотис» под 12-м номером задрафтовали Даниила Бута

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1