3000 р.

Арина Соболенко — главный фаворит Уимблдона?

Даже после неудачи на «Ролан Гаррос» эксперты верят в белорусскую теннисистку.

Проигрыш Арины Каролине Муховой в полуфинале «Ролан Гаррос» стал самой большой сенсацией в женском теннисе этого сезона. Ведь Соболенко наконец-то нашла свою игру, выкинула психологические проблемы и стала выдавать тот теннис, который от неё ждут.

Даже с учётом неудачи Арина крута — победа на Australian Open и полуфинал на Roland Garros говорят о многом. Редакция проекта https://match.center/by/ оценивает перспективы Соболенко на предстоящих соревнованиях.


Зажжёт ли Арина на траве?


Грунтовая часть сезона закончилась, но Соболенко отлично чувствует себя и на травяных кортах. В прошлом Уимблдоне она не участвовала из-за того, что власти Великобритании не выдавали визы российским и белорусским теннисистам, но в этот раз всё в порядке. Соболенко отмечала, что это один из её любимых турниров и в Лондоне у неё всегда идёт игра. Полуфинал в позапрошлом году подтверждает слова теннисистки.

СМИ уверены, что Арина будет главной претенденткой на победу в Лондоне. Впервые специалисты котируют её успех так высоко. Это связано с устойчивыми выступлениями в течение сезона и отличными физическими показателями. Зубодробительная подача и мощнейшие удары с земли могут стать неразрешимой проблемой для большинства соперниц.

Но самое главное — Соболенко поймала стабильность. Стрессовых матчей в её исполнении теперь намного меньше. Всё чаще Арина задавливает на классе.

Проигрыш Муховой, по мнению экспертов, не говорит о функциональном спаде или психологических проблемах Соболенко. Подобное иногда происходит, главное — сделать правильные выводы и двигаться дальше. Тем более что она дошла до полуфинала и получила неплохие рейтинговые баллы.

Арина год за годом хороша на траве, что тоже повлияло на прогнозы экспертов. Но важно избежать травм и подойти к старту Уимблдона на пике формы.

Теннисный аналитик от «Евроспорта» Тим Хэнман уверен, что главной соперницей Соболенко станет она сама. Если Арина перестанет сомневаться в своих силах и будет концентрироваться на каждом матче, то дойдёт как минимум до полуфинала в Лондоне. Но нет сомнений, что белорусская теннисистка нацелена на победу, и любой результат кроме первого места будет считаться неудачей.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1