3000 р.

В Monaco Tribune довольны стабильностью Александра Головина: в каждом матче создавал «пачку» голевых моментов из ничего

В свой пятый год в составе «Монако» этот искусный атакующий полузащитник стал ключевой движущей силой для команды.

Александр Головин провел свой самый результативный сезон во французской лиге с момента своего прихода в клуб в 2018 году.

Он креативный, изобретательный игрок, способный создавать голевые моменты и мастерски их завершать. Раз за разом приятно наблюдать, как Александр обостряет игру у ворот соперника с помощью своих волшебных подач с фланга. Кроме того, Головин обладает неплохим ударом и не боится бить из любой позиции.

Тот факт, что этот великолепный распасовщик из России обогнал Жоао Моутинью по количеству отданных голевых передач в «Монако», служит еще одним подтверждением его ценности для клуба. «Я хочу дарить голы своим нападающим, и мне это нравится больше, чем когда я забиваю сам», - сказал россиянин.

Он очень ловок в работе с мячом, умело уходит от защитников с помощью дриблинга. Порой кажется, что мяч буквально прилипает к его ногам. Эти навыки позволяют ему постоянно «сеять хаос» на чужой половине поля.

Также стоит упомянуть его качественное взаимодействие с защитником Кайо Энрике. Эта пара крайне эффективно создает на фланге свободное пространство друг для друга, постоянно вызывая «головную боль» у игроков обороны соперника.

Головин в этом сезоне играл стабильно, создавая в каждом матче буквально из ничего «пачку» голевых моментов. Несомненно, он один из лучших игроков французской Лиги 1, поэтому не удивляет, что руководство «Монако» поспешило продлить его контракт до 2027 года. 

«Александр является одним из самых опытных футболистов в нашей команде. Мы очень хотели сохранить его у себя», - сказал бывший спортивный директор клуба Пол Митчелл. «Его прогресс за последние два сезона, особенно в плане физической готовности, впечатляет. Очень рады, что Головин продолжит карьеру в «Монако». Это выгодная сделка для обеих сторон».

В сравнении с игроками аналогичного амплуа в Лиге 1, россиянин занял первое место по количеству голевых передач, третье - по голам, 10-е - по нанесенным ударам, 13-е - по проникающим пасам.

Он, определенно, находится на пике своей карьеры. 

Теперь перед ним стоит задача сохранить набранный темп и избежать серьезных травм, чтобы помочь «Монако» вернуться в верхние эшелоны французского чемпионата.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1