3000 р.

Журналисты The Athletic ответили на вопросы болельщиков «Миннесоты» о Капризове, Хуснутдинове, Юрове и Фирстове

Где Кирилл Капризов отдыхает в межсезонье? Если он в России, то есть ли опасения насчёт его возвращения в США?

Кирилл мудро решил остаться этим летом в Северной Америке, а также он отдохнул за границей там, куда мог съездить. Для граждан России по-прежнему есть ограничения на въезд в многие страны из-за политической ситуации вокруг Украины. По крайней мере, еще нет ясности, разрешат ли ему посетить Норвегию для участия в большом летнем матче всех звезд НХЛ, организованном Матсом Зуккарелло.

Кто получит нашивку ассистента после ухода из команды защитника Мэтта Дамбы?

Пока еще это не официальная информация, но, скорее всего, Дамба действительно сыграл свою последнюю игру за «дикарей». Команде будет не хватать его энергии и громких речей в раздевалке. Есть несколько достойных кандидатов, которые могли бы присоединиться к Маркусу Фолиньо в качестве второго ассистента, и мы думаем, что лучшим вариантом был бы Юэль Эрикссон Эк. Он душа компании, их лучший центральный нападающий, парень с долгосрочным контрактом, которого уважает вся команда.

Его карьера развивается, значимость для клуба очевидна. На результат клуба в первой серии плей-офф с «Даллас Старз» в том числе повлияло отсутствие Эрикссона Эка.

Капризов – еще один кандидат, так как он их лучший игрок и лидер команды. Зуккарелло тоже имеет шансы на эту должность.

Какой прогноз вы можете дать насчёт приезда в Северную Америку таких проспектов, как Марат Хуснутдинов, Данила Юров и Лиам Огрен? Слышно ли что-нибудь о Владиславе Фирстове?

Ожидается, что первые трое проведут еще один год в своих чемпионатах и к следующему лету смогут отправиться в АХЛ. Но есть реальная возможность, что Хуснутдинов попадёт сразу НХЛ, благодаря опыту, полученному в КХЛ. Такой общий план.

Что касается Фирстова, то он останется в России минимум еще на год. В клубе подумали было, что, возможно, смена главного тренера в «Айове Уайлд» заставит его вернуться, но пока нет. Кто знает, увидим ли мы его снова? По сути, он уехал из «Айовы» в сезоне 2021-22.

Кого из новых хоккеистов вы больше всего ждёте в «Миннесоте»?

Джо Смит: Йеспера Валлстедта. Он не только талантливый и перспективный вратарь, но еще у него интересно брать интервью.

Майкл Руссо: Также Валлстедта. Хотя, может быть, и троих топ-европейцев. Я общался через социальные сети со всеми, и все кажутся приветливыми парнями, которые с нетерпением ждут возможности приехать сюда. Круто, что Юров и Хуснутдинов с увлечением следят за всем, что происходит с «Уайлд».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1