3000 р.

Американский журналист Кори Пронмэн отреагировал на драфт Мичкова и Гуляева

Журналист The Athletic Кори Пронмэн проанализировал выбор в пользу Матвея Мичкова и Михаила Гуляева, который сделали «Филадельфия Флайерз» и «Колорадо Эвеланш» соответственно.

Матвей Мичков, «Филадельфия» (7-й пик)

Перспектива – топовый игрок Национальной хоккейной лиги

Хоккеист, с которым можно сравнить – Никита Кучеров

В лице Мичкова «Флайерз» получают игрока, который будет способен делать результат. Это один из самых техничных и умных форвардов, которых я только видел среди молодых хоккеистов, выходивших на драфт.

Выбору Мичкова сопутствовали определенные риски – именно поэтому он в итоге он оказался ниже ожидаемого. Матвей невысок, его катание не назовешь отличным, а контракт с командой КХЛ и неопределенная политическая ситуация в свете военного конфликта в Украине – были главными факторами, принимавшимися в расчет командами НХЛ.

Однако Мичков стоит того, чтобы рискнуть. У него топовый атакующий талант, а руководство такого клуба, как «Филадельфия», который только входит в затяжной процесс перестройки, может переварить все сопутствующие риски.

Мичков, Куттер Готье и еще несколько сильных проспектов, которых «Филадельфия», вероятно, заполучит в ближайшем будущем, могут начать формировать костяк коллектива «Флайерз», который станет претендовать на серьезные достижения.

Михаил Гуляев, «Колорадо» (31-й пик)

Перспектива – защитник средних звеньев команды НХЛ

Игрок, с которым можно сравнить – Эрик Бреннстрем

Гуляев – очень талантливый защитник с замечательным катанием, хорошей техникой и видением площадки. Это не габаритный игрок, в связи с чем возникают вопросы о том, как он будет обороняться в НХЛ.

Имея два пика в первом раунде, «Эвеланш» решили посмотреть в сторону атакующего защитника. Кто-то может подумать, что таких игроков в команде уже более чем достаточно, однако у Гуляева займет некоторое время на то, чтобы добраться до НХЛ. Не факт, что к тому моменту, как Михаил приедет в Северную Америку, в составе «Колорадо» останется тот же Самуэль Жирар, на которого по своему игровому профилю похож защитник из России.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1