3000 р.

The Athletic о драфте двух россиян «Аризоной»: Симашев и Бут могут помочь «Койотис» полностью поменять их положение

Автор The Athletic Кори Пронмэн высказался о неожиданном выборе, который сделала на драфте НХЛ-2023 «Аризона», поставив на двух россиян – Дмитрия Симашева и Даниила Бута.

Дмитрий Симашев (6-й пик)

Перспектива – игрок первой пары защитников в НХЛ

Хоккеист, с которым можно сравнить – Адам Ларссон

По своим умениям Симашев способен заиграть в первой пятерке «Аризоны». На этом драфте Дмитрий был в топ-10 по уровню таланта, а многие скауты считали именно его сильнейшим защитником. У Симашева есть все качества, чтобы застолбить за собой статус одного из двух ведущих оборонцев, умеющих и защищаться, и атаковать.

«Аризона» рискнула, ведь клубу еще только предстоит привезти этого игрока из КХЛ, где у него действует контракт. Тем не менее Симашев – крайне талантливый защитник, а «Койотис» так сильно нуждаются в подобных хоккеистах. Да и гарантии того, что он остался бы доступен к 12-му пику, которым также располагала команда, не было.

Даниил Бут (12-й пик)

Перспектива – игрок первого звена нападения в команде НХЛ

Игрок, с которым можно сравнить – Алекс Так

Даниил Бут обладает редким набором качеств. С ростом в 195 сантиметров он здорово катается и классно бросает. Его арсенал не сильно отстает от того, что имели Куинтон Байфилд или Алекс Так, когда находились в его возрасте.

Учитывая действующий контракт с командой КХЛ, это тоже рискованный выбор со стороны «Аризоны».

Тем не менее «Койотис» получают двух первоклассных атлетов в лице Симашева и Бута – игроков габаритных, быстрых и атакующих, которые обладают большим потенциалом.

Симашев и Бут – энергичные хоккеисты. Если «Аризоне» удастся подписать обоих – что, впрочем, пока еще не факт, – то они могут помочь клубу полностью изменить его положение.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7