3000 р.

The Athletic отмечает новый контракт Барбашева с «Вегасом»: он находится на пике своей карьеры

Эта среда выдалась довольно напряженной для «Вегаса». Генеральный менеджер «Голден Найтс» Келли Маккриммон оформил обмен форварда Райлли Смита в «Питтсбург», продлил контракты с двумя игроками, а также дал пресс-конференцию – и все это до старта драфта.

За Смита «Вегас» получил пик в третьем раунде драфта-2024, но, что более важно, благодаря уходу опытного нападающего под потолком зарплат у «Голден Найтс» высвободилась сумма в 5 миллионов долларов, что позволило «рыцарям» сделать разворот на 180 градусов и все-таки подписать контракт с Иваном Барбашевым. По этому 5-летнему соглашению средняя зарплата российского нападающего в год составит как раз 5 миллионов долларов.

Совершив трейд Райлли, «Вегас» практически в одно мгновение продлил Барбашева, контракт которого будет действовать до завершения сезона 2027/28. Перейдя в «Голден Найтс» за неделю до мартовского дедлайна по обменам, российский нападающий органично вписался в команду, набрав 16 очков в последних 23 матчах регулярного чемпионата.

В плей-офф Барбашев выглядел еще лучше. Он отлично встроился в первое звено нападения к Джеку Айкелу и Джонатану Маршессо, забил несколько крайне своевременных голов и придал «Вегасу» мощи, за счет которой «Голден Найтс» получили преимущество в «физике» над своими соперниками.

Было тяжело расставаться со Смитом, но Барбашев тоже является фланговым нападающим, плюс к тому россиянин на 5 лет моложе. К тому моменту, как это соглашение Ивана подойдет к концу, он будет в нынешнем возрасте Смита.

Барбашев играет в прямолинейном стиле, постоянно ищет возможность для силового контакта. Его умение проникать на опасные позиции перед воротами соперника добавило крайне необходимый компонент атаке «Вегаса», который стал самым заметным в течение всего плей-офф.

«Мы довольно долгое время искали такого игрока», – говорит генменеджер «Голден Найтс» Маккриммон о Барбашеве.

«Сейчас он находится на пике своей карьеры. В феврале мы обменяли хорошего молодого игрока, чтобы заполучить его. Он появился в нашей команде и отыграл просто здорово. Мы завоевали Кубок Стэнли, и Барбашев был важной частью этой победы. Мы хотели сохранить его в составе», – резюмирует Маккриммон.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7