3000 р.

По мнению The Hockey News, «Аризона» шокировала весь хоккейный мир ранним выбором Симашева и Бута: нельзя не отдать должное их смелости

«Койотис» наделали много шума в первом раунде драфта, выбрав двух россиян в самом начале первого, и, что удивляет еще больше - ни одного из них не звали Матвей Мичков. Если Лео Карлссон, отправившийся вторым в «Анахайм», был небольшим шоком, то Билл Армстронг и его штаб смогли «раскачать эту волну сенсаций» еще сильнее, выбрав защитника Дмитрия Симашева шестым по счету и левого нападающего Даниила Бута двенадцатым. Оба игрока имеют контракты с ярославским «Локомотивом».

Накануне драфта предполагалось, что россияне «окажутся под ударом» из-за текущих геополитических проблем. Но этот риск не беспокоил Армстронга.

«Слушайте, риск есть всегда», - сказал он. «Мы взяли двух игроков, которые, по нашему мнению, подходят под нашу игровую философию».

Выбор Симашева удивил даже самого защитника. «Сейчас я просто в шоке», - сказал Дмитрий. «Играть в НХЛ - это моя мечта».

«Он физически сильный защитник», - заявил Армстронг. «Мы называем его «единорогом» этого драфта. Трудно найти игрока, который так великолепно перемещается по льду при таких внушительных габаритах».

Что касается Бута, то он не был удивлен тем, что его выбрали.

«Я так взволнован», - сказал он. «Очень горжусь тем, что меня выбрала «Аризона».

Будучи большим поклонником Тейджа Томпсона из «Баффало», Бут, возможно, будет иметь такую же карьерную траекторию.

«Он похож на игрока типа Тейджа Томпсона/Алекса Така», - сказал Армстронг. «Нам нравится то, как Даниил умеет бороться за шайбу и его габариты».

В этом году предполагалось, что командам НХЛ будет трудно получить возможность увидеть российских игроков вживую, но генеральный менеджер «Койотис» сообщил, что вся его команда смогла лично просмотреть игры Симашева и Бута. Как они это сделали?

«Это совершенно секретно», - сказал он с ухмылкой.

Они также смогли пообщаться с этими двумя ребятами в Нэшвилле, перед драфтом.

«Их не было на драфт-комбайне», - сказал генеральный менеджер «Аризоны». «Поэтому мы должны были успеть провести все наши тесты: психологический, фитнес-тестирование и медицинское заключение».

«Койоты» определили игроков, которые им больше всего понравились, и взяли их. Потребуется несколько лет, чтобы понять, правильно ли они поступили, но нельзя не отдать должное их смелости.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:55 Mikey Show 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3