3000 р.

Райан Куигли из Hockey News верит в успех Мичкова в «Филадельфии»: он способен изменить судьбу команды

«Филадельфия Флайерз» поразила публику на «Бриджстоун Арене» в Нэшвилле во время первого раунда драфта НХЛ 2023 года, выбрав под общим 7-м номером нападающего Матвея Мичкова, которого многие эксперты считают лучшим российским проспектом за последнее десятилетие.

Его талант неоспорим. 18-летний нападающий завершил прошедший сезон с 20 очками в составе ХК «Сочи» (будучи арендованным у СКА из Санкт-Петербурга), выступавшем в КХЛ - вероятно, лучшей хоккейной лиге в мире за пределами Северной Америки. На чемпионате мира U18 2021 года он помог российской команде завоевать серебряные медали и был назван лучшим игроком турнира. А в возрасте 16 лет Матвей побил рекорд Александра Овечкина, став самым молодым игроком, когда-либо выступавшим за сборную России.

По всем показателям Мичков обладает потенциалом однажды стать игроком, способным изменить судьбу команды. Но когда сей день наступит?

Это вопрос на миллион долларов.

У россиянина контракт с питерским СКА до 2026 года. Придется ли болельщикам ждать три года, чтобы увидеть его игру в НХЛ? Или он сможет присоединиться к «Флайерз» до истечения срока соглашения?

Матвей твердо заявил, что намерен приехать в Северную Америку сразу, как только появится такая возможность.

«Честно говоря, я не могу сказать точно (когда я приеду в Северную Америку)», - сказал Мичков журналистам в Нэшвилле. «У меня есть контракт, но я надеюсь, что как только смогу освободиться, то сразу же приеду».

Его долгосрочное соглашение с российским клубом не было секретом. Все высокопоставленные руководители каждой команды НХЛ (и даже большинство болельщиков) знали о нем. В значительной степени именно поэтому он и достался «Флайерз» лишь под седьмым номером.

Однако для «Филы» ожидание не является проблемой.

Сейчас «Филадельфия» находится на ранней стадии перестройки, поэтому им ни к чему торопиться выводить Мичкова на лед НХЛ. Но когда Матвей все-таки приедет, будьте уверены, что он сразу же начнет играть.

«Думаю, мы начнем выигрывать, когда я приеду», - сказал он с улыбкой.

Генеральный менеджер «Флайерз» Дэнни Бриэр сделал своей миссией пополнить ряды клуба талантом элитного уровня. По его мнению, Мичков абсолютно достойная кандидатура на эту роль. Бриэр ориентирован на то, чтобы построить мощную команду на годы вперед, и выбор Мичкова поможет ему достичь этой цели.

«Мы говорили нашим болельщикам, что это будет не быстрый процесс. Не собираемся все переворачивать в одночасье, на это потребуется время. Выбор Матвея - яркий тому пример», - сказал Бриэр.

Сам же Мичков уже нацелился на завоевание Кубка Стэнли. Это задача, которую поставил перед ним его покойный отец. 

«Я хочу приехать в Филадельфию и помочь команде выиграть Кубок Стэнли. Вот для чего я буду здесь».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7