3000 р.

Автор Newsweek Монастириакос уверяет, что допуск России на Олимпиаду в Париже станет «главной катастрофой XXI века»

Разрешение российским спортсменам, представляющим самое могущественное государство-изгой на Земле, участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже стало бы главной катастрофой 21 века.

Россия не чужда спортивному очковтирательству. В 2014 году, через несколько недель после проведения Олимпийских игр в Сочи, страна вторглась на Украину и забрала Крым. Еще через четыре года россияне приняли у себя чемпионат мира по футболу всего через несколько недель после того, как помогли правительству Сирии уничтожить мирных жителей химическим оружием в городе Дума. В 2022 году началась полномасштабная спецоперация на украинской территории, и это произошло ровно через четыре дня после церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине. 

Подобно нацистской Германии и Советскому Союзу, программы развития спорта в РФ неразрывно переплетены с военно-промышленным комплексом. Спортивное общество «Динамо» поддерживает тесные связи с МВД, а в уставе Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) прямо указано, что он является частью Вооруженных сил Российской Федерации. Двадцать восемь из 32 медалей, присужденных России на Олимпийских играх 2022 года в Пекине, были завоеваны спортсменами, связанными с этими структурами.

Многие российские спортсмены открыто поддерживают действия своего правительства: в то время как одни проходят действительную военную службу, другие проводят платные рекламные кампании, чтобы поддержать призыв в армию. 

В задачи Международного олимпийского комитета (МОК) входит защита спортсменов от всех форм притеснений и злоупотреблений. По состоянию на апрель 2023 года, с 24 февраля 2022 года было убито 262 украинских спортсмена и разрушено не менее 363 спортивных объектов. Проще говоря, разрешение российским спортсменам, особенно связанным с военно-промышленным комплексом России, участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже будет позором.

Единственным разумным и пропорциональным ответом является полная изоляция РФ на международной арене. Это включает в себя недопущение России к проведению международных спортивных мероприятий, а российских спортсменов, особенно тех, кто напрямую связан с армией, к участию в них на неопределенный срок.

Пока они не выведут свои войска, нормализация ситуации должна оставаться вне поля зрения таких организаций, как МОК. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1