3000 р.

Джастин Кэрон из THW о новом контракте Варламова с «Айлендерс»: Он продолжит наставничество над Сорокиным

«Нью-Йорк Айлендерс» подписали новый четырехлетний контракт с Семеном Варламовым на сумму в 2,75 млн долларов. Россиянин провел последние четыре сезона в составе «островитян» и выражал большое желание остаться в клубе. Несмотря на то, что сейчас Варламов в основном выполняет роль запасного, он остается важной частью команды, являясь наставником и поддержкой основного стража ворот Ильи Сорокина

Семен был выбран под 23-м пиком «Вашингтоном» на драфте НХЛ 2006 года. В составе «Кэпиталз» он провел три сезона, сыграв за это время 59 матчей. Когда срок его контракта начального уровня истек, он подписал трехлетнее соглашение со «столичными» на сумму 8,5 млн долларов и практически сразу был обменян в «Колорадо». В результате сделки «Кэпс» получили пик первого и второго раунда на драфте 2012 года.

Сезон 2013-14 выдался самый ярким в карьере российского голкипера. Он был номинирован на Везину Трофи, а также занял четвертое место в голосовании за Харт Мемориал Трофи.

Роль Варламова в «Айлендерс»


Его приход подарил этому клубу один из лучших вратарских тандемов в НХЛ. В своем первом сезоне, деля обязанности с Томасом Грайссом примерно поровну, он принял участие в 45 играх, пропуская 2,62 шайбы в среднем за матч с 91,4 процентом сейвов.

После того, как Грайсс покинул команду, в «Айлендерс» пришел россиянин Сорокин, и Варламов сыграл важную роль в адаптации Ильи.

Хотя прошедшем сезоне Семен провел всего 23 матча, он является неотъемлемой частью нынешнего состава «Айлз». 

Почему «Айлендерс» было так важно сохранить Варламова

Он продолжит наставничество над Сорокиным. Помимо этого, Семен готов сменить его в случае травмы или болезни. Клуб может рассчитывать на надежную вратарскую игру в любом матче, независимо от того, кто из них будет играть в воротах.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2