3000 р.

Андрей Шевченко в интервью Sky News высказался за запрет участия российских спортсменов на международной арене

Бывший нападающий «Челси» Андрей Шевченко заявил, что российским и белорусским спортсменам следует запретить участвовать в спортивных мероприятиях, пока идут боевые действия.

Шевченко больше известен всему миру своей величайшей карьерой футболиста. Но, как и все украинцы, он приспосабливается к военному времени.

«Мы должны продолжать защищать нашу страну», - сказал Андрей журналисту Sky News. «Для того, чтобы у наших детей и нашего молодого поколения было будущее».

Он продолжает вкладывать огромное количество денежных средств в восстановление школ.

«Важно, чтобы дети продолжали получать образование, даже когда усилия Украины направлены в первую очередь на отражение вторжения».

Андрей также является организатором благотворительного футбольного матча, которой пройдет в Лондоне на «Стэмфорд Бридж». В нем примет участие и еще один украинский футболист Александр Зинченко, а также многие другие звезды футбола.

В разговоре с британским журналистом легенда «Милана» высказал свое мнение относительно участия россиян и белорусов в качестве нейтральных спортсменов на Олимпийских играх в Париже.

«Моя позиция очень твердая», - сказал он. «Ни российские, ни белорусские спортсмены не должны участвовать в соревнованиях. Огромное количество украинцев сейчас не имеет возможности выступать в спортивных турнирах, потому что они вынуждены защищать свою родину. Также я знаю, сколько спортивных сооружений было разрушено. Тысячи юных спортсменов Украины уже никогда не смогут выступать на профессиональном уровне. И все это из-за агрессии наших соседей».

Через футбол Шевченко и дальше продолжит бороться за мир на своей земле.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1