3000 р.

По мнению журналиста Джима Линча, «Айлендерс» верно решили с Сорокиным: их ворота долгие годы будут «на замке»

В первый же день открытия рынка свободных агентов,«Нью-Йорк Айлендерс» продлили контракт с одним из своих ключевых игроков Ильей Сорокиным сроком на восемь лет. Сумма нового соглашения составила 66 млн долларов (8,25 млн в среднем  в год).

Со следующего сезона у Сорокина будет третью по величине зарплата в «Айлз». Больше только у Мэтью Барзэла и Бо Хорвата.

В прошлом сезоне Илья показал отличную статистику: в среднем пропущено 2,34 шайбы за матч и 92,4 процента сейвов. Благодаря такому выдающемуся хоккейному году он занял второе место в номинации Везина Трофи и сыграл важную роль в том, что «Айлендерс» в принципе попали в плей-офф.

Вратари на высоком уровне могут играть долгое время, поэтому такая долгосрочная сделка не кажется рискованной. Кроме того, к концу срока действия контракта лимит зарплат вырастет, и 8 миллионов долларов могут оказаться не такой уж большой ценой, как сейчас.

Возможно, «островитянам» повезло не так сильно, как «Рейнджерс», которые подписали Игоря Шестеркина всего за $5,6 млн долларов, но, с другой стороны, они заполучили такого сильного вратаря, как Сорокин, на 1,25 млн дешевле, чем, в свое время, руководство «Тампы» Андрея Василевского

Сорокин - один из лучших вратарей в НХЛ, и теперь «Нью-Йорк Айлендерс» могут быть уверены, что их ворота еще долгие годы будут «на замке» .

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:58 Арман Тео 1
  • 22.04.2024 rau vadim 3
  • 22.04.2024 Andy 2
  • 20.04.2024 Andy 2