3000 р.

Джонатан Бэйли из Broad Street Buzz верит в Мичкова: его сравнения с Кучеровым и Овечкиным не нужно воспринимать легкомысленно

В руководстве «Флайерз» были счастливы, когда под седьмым номером им удалось задрафтовать Матвея Мичкова .

В будущем россиянин вполне может стать очень значимой фигурой в НХЛ. С появлением Матвея, перспективы «Филы» выглядят более красочными.

Давайте поговорим о том, что нужно знать об этом российском феномене.

Стремление играть в НХЛ

Перед драфтом все беспокоились о том, приедет ли он в Северную Америку вообще. Несмотря на эти опасения, Мичков, похоже, убедил «Филадельфию», что он ему уже не терпится сыграть за команду, и с прибытием он затягивать не будет. 

Безусловно, нет лучшего способа «зажечь» «Уэллс Фарго Центр», чем явить на его льду такую звезду, как Мичков. 

«Он сказал нам, что хочет в НХЛ играть и добиваться успеха, выступая за наш клуб», - заявил генеральный менеджер «Флайерз» Даниэль Бриэр.

Невероятное желание побеждать

В интервью после драфта Матвей заявил, что хочет выиграть Кубок Стэнли. Определенно, он выглядит тем игроком, который способен давать результат, находясь под давлением, и быть полезным в решающих матчах. Мичков трижды выходил в плей-офф МХЛ, выглядя там уверенно, не «растворяясь» на льду. 

На юниорском чемпионате мира 2021 года россиянин был признан лучшим игроком турнира. А знаете, кто еще выигрывал подобную награду? Коул Кофилд, Джек Хьюз, Клейтон Келлер, Остон Мэттьюс, а также какой-то парень по имени Коннор Макдэвид.

Мичков любит побеждать, и у него есть лидерские качества. Это тот игрок, который выведет «Филадельфию Флайерз» в плей-офф и будет тащить ее до победного финала.

Стиль игры

У Мичкова есть все, чтобы стать в НХЛ звездой. Он быстр и подвижен, умеет отлично обращаться с клюшкой, может похвастаться сильным броском с разных позиций, а также видит лед, как будто у него две головы. Войдите в зону, отдайте шайбу Мичкову (если она еще не у него) и наблюдайте, как происходит волшебство. В данном случае сравнения с будущими снайперами Зала славы Никитой Кучеровым и Александром Овечкиным не нужно воспринимать легкомысленно. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1