3000 р.

В The Hockey Writers уверены, что в плане «потолка развития» для Дмитрия Симашева «и небо не предел»

Аризонские «койоты» на драфте НХЛ 2023 - неожиданно для многих - выбрали под шестым пиком уроженца Костромы Дмитрия Симашева.

Благодаря огромному росту и впечатляющей игре в обороне у него вполне есть шанс через несколько лет стать одним из ключевых игроков «Аризоны». «Койотис» пошли на значительный риск, выбирая россиянина, однако, если мы заговорим о «потолке развития» Дмитрия, то «для него и небо не предел».

Что умеет Симашев на льду?


Его высокий рост, вероятно, привлек наибольшее внимание генерального менеджера Билла Армстронга, поскольку ранее он ясно давал понять, что строит команду из крупных игроков. Но если копать глубже, то можно отметить и отличное катание Симашева, которое также способствовало его выбору под шестым номером. Он, пожалуй, самый сбалансированный игрок среди всех защитников прошедшего драфта.

Кроме отмеченного, еще эксперты отмечали его отличную игру в обороне. Для столь юного возраста Симашев очень грамотно обороняется, перекрывая нападающих своими длинными руками и эффективными силовыми приемами. Несмотря на все эти плюсы, результативность Дмитрия в прошедшем сезоне оставляла желать лучшего: Симашев не набрал ни одного очка в 18 матчах КХЛ. Также он провел 29 матчей в МХЛ (высшая юниорская лига России), отметившись в них всего 12 очками. 

«Дмитрий физически сильный защитник», - заявил Армстронг. «Мы называем его «единорогом» этого драфта. Трудно найти игрока, который так великолепно перемещается по льду при таких внушительных габаритах».
Симашев может принести «койотам» стабильность в обороне



У «Аризоны» за многие годы было несколько отличных защитников, например, Оливер Экман-Ларссон и Теппо Нумминен. Однако команде не хватало по-настоящему звездного игрока обороны, способного закрывать лидеров соперника. Симашев способен взять на себя эту роль.

Когда директора «Койотис» по скаутингу Дэррила Пландовски спросили о «потолке» развития Дмитрия, он ответил следующее: 

«Он еще очень молод. Мы досконально изучили все его игровые характеристики. Могу сказать, что у это парня большое будущее в НХЛ».
Учитывая количество драфт-пиков, накопленных руководством «койотов», рискнуть с Симашевым было здравым решением. И хотя в ближайшие два года его не будет в команде, можно с уверенностью сказать, что когда Дмитрий приедет в Аризону, он будет более чем готов к НХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1