3000 р.

Журналист NHL.com Билл Мельцер считает, что Матвей не «следующий Буре или Овечкин», а первый Мичков - игрок особенный

На прошедшем драфте для «Филадельфии» вряд ли можно было бы придумать более благоприятный расклад, чем тот, что сложился по итогу. После того, как «Монреаль» под пятым номером выбрал австрийского защитника Давида Райнбахера, а «Аризона» удивила многих, сделав ставку на российского защитника Дмитрия Симашева, у «Флайерз» появилась возможность задрафтовать правого нападающего Матвея Мичкова. Пожалуй, самого яркого и креативного игрока атаки, после Коннора Бедарда, на драфте 2023 года. В зоне соперника Мичков умеет делать все. 

Россиянин хорошо катится на коньках, как по прямой, так и маневрируя. Он просто волшебник в контроле над шайбой. Матвей способен действовать на льду настолько ярко, что порой кажется, будто мы наблюдает за видеоигрой, а не реальным хоккеем.

«Такие таланты, как Мичков, встречаются нечасто», - сказал генеральный менеджер «Флайерз» Дэнни Бриэр. «Мы много обсуждали, но, в конце концов, остановили свой выбор на этом особенном игроке».
В прошедшем сезоне россиянин выступал в двух профессиональных лигах: в ВХЛ (10 шайб и 4 голевые передачи в 12 матчах) и в КХЛ (9 шайб и 11 голевых передач в 27 матчах). Для сравнения, в том же возрасте в сезоне 2003-04 Александр Овечкин забросил 13 шайб и отдал 10 голевых передач в 53 играх за московское «Динамо».
«Матвей заявил о себе, как только появился на международной арене», - сказал помощник генерального менеджера «Флайерз» Брент Флар. «Мы наблюдая за ним в течение нескольких лет. Очень рады заполучить такой талант, поскольку такие появляются нечасто».

Представители многих заокеанских команд хотели пообщаться с Мичковым в России, но получали отказ. Однако игрок постоянно заявлял, что его конечная цель - играть в НХЛ, и планировал лично присутствовать на драфте 2023 года в Нэшвилле. По прибытии в США представители клубов НХЛ, выбирающих игроков в первой десятке, снова осаждали Матвея просьбами об интервью. Мичков дважды встретился с руководством «Филы».

«Он очень целеустремленный и всегда хочет быть лучшим. После встречи с ним весь персонал клуба был вдохновлен. Мы очень хотели его заполучить», - заявил Флар.

С точки зрения игровых качеств, от Мичкова будут ожидать, что он немного поработает над своей игрой в обороне (как, в свое время, это сделал Коннор Макдэвид). Никто не будет требовать от него оборонительной игры на уровне кандидата на Селки Трофи, но все-таки этот аспект игры ему будет нужно улучшить.

Уже сейчас Матвея сравнивают с одними из величайших российских суперзвезд НХЛ, что для него является серьезным давлением. Но он не «следующий Павел Буре или Овечкин». Он - первый Матвей Мичков, который сам по себе является игроком особенным.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1