3000 р.

В Sport.cz назвали позором посты словацкого хоккеиста, осудившего геев и поддержавшего Россию: он радикал

Хоккеист молодежной сборной Словакии Кевин Ендрол не скрывает своих радикальных взглядов. В своих соцсетях 20-летний нападающий поделился видео, прославляющим российскую армию. Затем, в комментариях, он вступил в дискуссию с телеведущим местного телеканала, которому написал гомофобные сообщения.

Уроженец Трстены, который провел три матча за сборную Словакии до 18 лет и в прошлом сезоне играл в словацкой лиге за команду «Прешов», разместил видео с возвеличиванием России в «сториз» своего профиля в Instagram, упомянув ведущего Растислава Илиева, который открыто заявлял о своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу.

Далее Кевин обменялся с ним несколькими сообщениями:

«В России все работает так, как должно работать. Мы должны быть с ними, а не с пе****ми [гомосексуалами] из Америки», - написал сначала Ендрол.

Он указал журналисту то, что считает «правильными ценностями».

«Нормальная семья: мужчина, женщина, дети. Остальные должны лечиться», - продолжил хоккеист, добавив, что гомосексуализм - это болезнь. «Ее нельзя выносить на публику и пропагандировать. Они должны держать это в себе или лечиться».
В его профиле тут же появилась волна комментариев с осуждением. Вежливых, а порой и оскорбительных. Поэтому хоккеист отключил возможность писать пользователям сообщения на его странице и удалил видео, которое ранее разместил.

По данным сайта Eliteprospects, у него все еще нет контракта на следующий сезон, и после этой выходки ему, вероятно, будет трудно его найти.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1