3000 р.

The Athletic: Владимир Тарасенко начинает с нуля поиск новой команды

Спустя 5 дней после открытия рынка свободных агентов Национальной хоккейной лиги Владимир Тарасенко расстался со своим представителем Полом Теофаносом, и теперь его новым поверенным предстоит с нуля начинать поиски подходящей команды для российского нападающего.

Представляющие агентство CAA Hockey Джей Пи Барри и Пэт Бриссон во вторник подписали соглашение с Тарасенко, а среду провели за оценкой интереса клубов к 31-летнему форварду, который почти всю свою НХЛовскую карьеру провел в составе «Сент-Луиса», отыграв последние несколько месяцев за «Рейнджерс».

«Мы с Пэтом должны были очень быстро включиться в работу и обзвонить все клубы, – говорит Барри. – Мы будем звонить представителям всех команд. Мы в курсе, что 4-5 клубов проявляли интерес, разговаривали с Владди. Мы должны вернуться к исходной точке, посмотреть, на какой стадии было общение с определенными клубами, с кем были разговоры, а с кем не было, и выяснить ситуацию, которая была день назад».

Инсайдер Sportnet Эллиотт Фридман первым сообщил о том, что Тарасенко поменял представителей.

СМИ также писали, что российский форвард получил несколько предложений и был близок к подписанию контракта с «Каролиной». «Харрикейнз», отказавшиеся давать комментарии на сей счет, были одной из тех команд, с которой в среду удалось связаться новым агентам Владимира.

«Я не буду давать комментарии, пока не выясню, на какой стадии находились переговоры, когда и что было предложено, – отметил Барри. – Не могу ничего говорить, пока клуб не позвонит мне и не расскажет точно, что произошло за последние три дня».

В этой истории вероятен интересный поворот: CAA могут получить некоторую помощь от бывшего агента Тарасенко. Теофанос и Бриссон имеют давние отношения и помогали друг другу в прошлом.

«Убежден, что Пэту уже удалось с ним пообщаться, – подчеркивает Барри. – Он точно узнает всю ситуацию. Думаю, что Пол может помочь здесь, учитывая его отношения с Пэтом».

CAA Hockey являются третьими представителями Тарасенко за последние три года. До Теофаноса агентом Владимира был Майл Лют, работавший с россиянином на протяжении 9 лет, пока в 2020-м тот не перешел под крыло Пола.

Это произошло как раз в то время, когда Тарасенко делали третью операцию на плече, а Теофанос, который также ведет дела Артемия Панарина, являющегося близким другом Владимира, посоветовал ему обратиться к доктору Питеру Миллетту.

Через год Тарасенко, уже работавший с Теофаносом, запросил обмен из «Сент-Луиса». Та просьба не была удовлетворена, после чего Владимир отыграл еще почти два сезона за «Блюз», а уже затем генеральный менеджер «блюзменов» Дуг Армстронг обменял его в «Рейнджерс» перед мартовским дедлайном.

Этим летом у Тарасенко подошел к концу 8-летний контракт на общую сумму 60 миллионов долларов (7,5 млн – в среднем за год). Два года назад российский форвард забросил 34 шайбы и выдал лучший показатель в карьере по результативным передачам (48) и набранным очкам (82). 

В регулярном чемпионате 2022/23 он забил 18 голов, записав на свой счет в общей сложности 50 результативных баллов за 69 поединков. В плей-офф он отметился тремя шайбами в 7-матчевой серию с «Нью-Джерси».

Тарасенко – заманчивый вариант для клубов, однако в свете увеличения потолка зарплат всего на 1 миллион долларов, найти подходящую команду может оказаться тяжело.

«Рынок сейчас очень сложный, но Владди – определенно лучший игрок из тех, кто остался, – считает Барри. – Не впервые рынок медленно раскачивается, так что мы должны вернуться к самому началу и оценить каждый вариант, который кажется ему осмысленным, будь то однолетний контракт и возможность снова выйти на рынок через год, или же более длинное соглашение. Когда хоккеист подписывает годовой контракт, он ищет лучший вариант, где он мог бы показать себя и снова получить долгосрочное соглашение по итогу. Сейчас команды стараются выбирать более молодых игроков и быть более гибкими. Тарасенко же по уровню готовности и стабильности – хоккеист, который будет делать разницу в первом звене атаки».

В общем, даже учитывая то, что пик активности на рынке свободных агентов уже прошел, Барри подчеркивает, что окружение Тарасенко никуда не торопится.

«Когда речь идет об игроке, который, по моему мнению, довольно очевидно является лучшим из доступных на рынке, спешить подписать контракт в ближайшие сутки мы не должны. Нужно снова поговорить со всеми заинтересованными. Может, есть команды, которые после первого всплеска активности захотят откатить все назад и попробовать оформить какой-нибудь трейд и освободить место под потолком зарплат. Так что мы будем брать в расчет все варианты», – резюмировал Барри.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1