3000 р.

Британское издание Express об успешном старте Андреевой на Уимблдоне: Это русское чудо продолжает удивлять

Мирра Андреева вышла в третий круг Уимблдона после того, как обыграла 11-ю ракетку мира Барбору Крейчикову – 6:3, 4:0, что стало победой над самой высокорейтинговой соперницей в карьере 16-летней теннисистки.

Мирра закрепила за собой статус одной из перспективнейших теннисисток в мире еще до того, как ей исполнилось 16. На турнире WTA 1000 в Мадриде она прошла в 1/16, обыграв по пути двух игроков из топ-20.

Ее успешное выступление продолжилось и на Открытом чемпионате Франции, где Андреева прошла квалификацию и добралась до третьего круга турнира Большого шлема, где проиграла Коко Гауфф. 

На Уимблдоне 102-я ракетка мира в третьем круге встретится с Анастасией Потаповой.

Многие болельщики и эксперты считали, что она заслуживает wildcard (специальное приглашение - прим.Ред.) на Уимблдонский турнир, но организаторы не включили ее в этот список.

В прошлом месяце, выступая на Ролан Гаррос, Андреева сообщила, что игра на кортах Всеанглийского клуба станет ее дебютом на травяном покрытии.

«Я еще не играла на траве. Буду очень рада выступить на таком корте, потому что это новый опыт. Посмотрим, что из этого выйдет», - сказала она.

В то время 16-летняя девушка еще не знала, дадут ли ей визу для въезда в Великобританию. Но в итоге она попала в квалификацию, преодолела эту часть турнира, проиграв там всего два сета в пяти матчах.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2