3000 р.

The Athletic: Бил Герин доволен впечатлениями от Данилы Юрова в лагере новичков «Миннесоты»

Данила Юров приехал в Сент-Пол совсем недавно, чтобы посетить лагерь развития проспектов «Миннесоты», и сразу же отправился изучать город, который, как надеются болельщики клуба, станет его будущим домом.

«Отличное место, – отметил он. – Хорошие люди».

Но 19-летнему россиянину особенно понравились приветственные текстовые сообщения от суперзвезды «Уайлд» Кирилла Капризова, которые он получил в среду. Юров, являющийся одним из самых перспективных игроков команды, выбранный в первом раунде драфта НХЛ 2022 года, сказал, что Кирилл помог ему с несколькими вопросами. Что же еще Капризов написал своему соотечественнику? «Он ждет, когда я приеду», – ответил Данила через переводчика. Как и многие фанаты «дикарей».

Согласно рейтингу журналиста The Athletic Скотта Уилера, по качеству проспектов «Миннесота» занимает первое место в лиге, поэтому не терпелось увидеть их молодых талантов в «Эксел Энерджи-центре». Будущий вратарь команды Йеспер Валльстедт пока еще выступает в АХЛ, а для Марко Росси клуб может предоставить шанс сыграть в НХЛ в ближайшем сезоне.

Но многие другие перспективные хоккеисты «Уайлд» до сих пор не выступали на профессиональном уровне в Северной Америке. Поэтому присутствие в лагере развития Данилы и его товарища по драфту Лиама Огрена факт отрадный, да и они сами чувствуют важность участия в данном четырехдневном мероприятии. Как отметил генеральный менеджер Билл Герин, приезд уроженца Челябинска из России можно расценивать как прощупывание почвы.

И Огрен, и Юров сообщили, что планируют приехать в Северную Америку следующим летом с намерением закрепиться в одной из команд: либо в клубе АХЛ «Айова Уайлд», либо в самой «Миннесоте Уайлд».

«Жду с нетерпением этого, – поделился мнением россиянин. – А пока мне предстоит провести очень важный сезон в России. Надеюсь приехать сюда в следующем году».

Неудивительно, почему Капризов воодушевлен будущим приездом соотечественников. «Дикарям» придется провести еще два сезона, прежде чем нагрузка в виде 14,7 млн долларов из-за выкупленных клубом контрактов исчезнет. Появление в составе Данилы и/или Лиама было бы существенной подмогой. Огрен, при росте 185 см и с весом 89 кг, являясь левым крайним нападающим, показывает мощную игру на обоих краях, беря за образец капитана «Колорадо Эвеланш» Габриэля Ландескога. Юров - с ростом 185 см и весом 78 кг - является талантливым правым крайним форвардом, который в Северной Америке может перейти на позицию центрфорварда. К ним может присоединиться Марат Хуснутдинов, выбранный во втором раунде драфта НХЛ 2020 года, который также планирует отправиться в США следующим летом.

«Конечно, это интересное трио, – отметил Джадд Брэкетт, директор по скаутингу «Уайлд». – Каждый из них что-то может команде добавить: скорость, габариты, мастерство. Глядя на Юрова, понимаешь, что ему еще есть над чем работать, но его уже так просто не обыграть. У него накапливается опят игры со взрослыми, так что он не боится силовых приемов и вести борьбу в углах площадки. Соперникам с ним будет уже сложно. Огрен такой же. Все трое заставляют обратить на себя внимание, являясь лидерами и важными фигурами в своих командах».

Билл Герин был поражен успехами Данилы в еженедельном изучении английского языка.

«Год имеет значение, – подчеркнул генеральный менеджер в подкасте The Athletic Straight from the Source. – В прошлом году мы еще не могли толком общаться, но в среду у меня с ним был полноценный разговор. Это отлично».

И Юрову, и Огрену нужно продолжать прогрессировать, но их потенциал – наряду с тем фактом, что матчи с их участием вживую увидеть не так просто, – сделал их центральными фигурами для просмотра в этом лагере.

«Я давно не был так заинтересован лагерем новичков, – сказал Герин. – Могу увидеть в действии всех этих парней. Мы с нетерпением ждем их приезда в Северную Америку и начала профессиональной карьеры здесь. Торопить события не хотим, необходимо проявить спокойствие. Но круто, что они здесь».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1