3000 р.

Британский журналист Джеймс Грей назвал Андрееву главным вундеркиндом женского тенниса: Она производит фурор на Уимблдоне

Мирра Андреева подтвердила свой статус главного вундеркинда мирового женского тенниса, впервые выйдя в третий круг Уимблдона, но так и не набралась смелости поговорить со своим кумиром Энди Марреем.

Россиянка, которой в апреле исполнилось 16 лет, дебютировала в основном туре WTA в октябре прошлого года, но уже в начале 2023 смогла произвести фурор на Открытом чемпионате в Мадриде, став третьей самой молодой теннисисткой, выигравшей матч основной сетки.

Андреева смогла пройти квалификацию и на Уимблдон, после чего одержала теперь самую значимую победу в своей карьере - над 10-м номером Барборой Крейчиковой. Мирра вела в счете 6-3, 4-0, после чего чешская теннисистка не смогла продолжить матч из-за травмы.

В Мадриде 16-летняя звездочка сказала, что Маррей - это человек, на которого она обращает внимание, и даже отправила ему сообщение с поздравлениями после его победы на турнире Challenger во Франции, но вживую с ним все еще не пообщалась. «Я слишком застенчива, чтобы заговорить с ним», - сказала Андреева. «Когда я его вижу, то стараюсь побыстрее покинуть место, потому что очень стесняюсь».

Мирра не была уверена, сыграет ли она вообще на Уимблдоне, из-за сообщений о проблемах с получением британских виз у российских и белорусских спортсменов. Но в итоге Андреева, проживающая во Франции, получила разрешение на поездку в Великобританию, а визовые задержки объяснились дополнительными проверками, которые стали стандартными для российских заявителей. 

Несмотря на отсутствие опыта игры на травяных кортах, она одержала три победы в квалификации, обеспечив себе место в основной сетке.

Пройдя два круга на Умблдоне, россиянка, скорее всего, сыграет свой следующий матч на более вместительном корте, чем четвертый.

«Раньше я бы точно побоялась сыграть на Центральном корте, но теперь хочу провести матч в окружении зрителей», - заявила Андреева. «Если организаторы поставят мой следующий матч на Центральный, будет потрясающе, потому что это тоже своего рода мечта - выступить на нем».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2