3000 р.

В Sports Manor возмущены невежеством журналиста, решившего, что Азаренко из России: BBC продолжает позорить британцев

Виктория Азаренко - успешная теннисистка и бывшая первая ракетка мира. 

На днях во время пресс-конференции после победы в первом круге Уимблдона над Юань Юэ британский репортер задал ей довольно нелепый вопрос, незатейливо поинтересовавшись, как воспринимают этот турнир в России. Азаренко опешила и смущенно сказала: «Вы же знаете, что я не русская?» Вместо того чтобы признать свою ошибку, репортер продолжил нести абсолютно бессвязную чушь. 

Его работа не понравилась поклонникам тенниса, за что он был по подвергнут жесткой критике с их стороны:

brucery29217561:
- BBC продолжает позорить нас, британцев, на мировой арене. 

MikeSouthWestUK:
- И награда за самый идиотский вопрос достается этому парню из BBC.

rids428:
- Уровень журналистики становится все ниже. Какие-то проверки проводят организаторы турнира перед тем, как давать аккредитацию таким дуракам, которые явно не ничего не понимают в теннисе? 

Действительно ли Виктория Азаренко русская?

Виктория является белорусской теннисисткой. У нее продолжительная и яркая карьера. Она выиграла 21 титул WTA в одиночном разряде. Азаренко побеждала на Открытом чемпионате Австралии в 2012 и 2013 годах, что сделало ее первой в истории Беларуси - как среди мужчин, так и среди женщин - спортсменом, выигравшим турнир Большого шлема.

В дополнение к этим достижениям, у нее есть олимпийская бронза в одиночном разряде и золотая медаль в смешанном парном: обе она завоевала на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. 

К сожалению, инцидент с Азаренко - не единственный подобного рода, который произошел на Уимблдоне в этом году. Многие журналисты на турнире не справились со своей работой, озвучивая ложную информацию и задавая неуместные вопросы.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2