3000 р.

Канадцы поспорили об идее Гашека по допуску россиян к Олимпиаде и объединению их в «команду беженцев»

На днях легендарный хоккейный вратарь из Чехии Доминик Гашек обнародовал свой план по допуску российских и белорусских спортсменов на Олимпиаду в Париже.

По его мнению, публичное и неоднократное осуждение военного конфликта на Украине должно быть обязательным условием для допуска спортсменов к участию на Олимпийских играх. В обмен на это так называемые демократические страны должны предоставить таким спортсменам и их семьям убежище и безопасность.

Доминик также выдвинул идею создания «команды беженцев», потому что иначе это будет выглядеть как одобрение агрессии российского государства.

«Это невероятная пропаганда властей России, которые будут провоцировать дальнейшие убийства», - сказал он. «Необходимо остановить это».

Пользователи канадского сайта CBC высказали свое мнение по поводу «плана Гашека»:

Eddy Jorge:
- Пока они не выведут войска с Украины, их нельзя пускать на Олимпиаду.

Elaine Hennessey:
- Все внимание должно быть приковано к этой трагедии. Возможно, следует не проводить Олимпиаду, пока все не закончится.

Tom Xenn:
- Я сочувствую русским спортсменам, однако больше переживаю за людей, которые подвергаются насилию, и здесь я согласен с Гашеком.

Gary smith:
- Ему нужно убедить Путина, который не ценит жизни россиян.

John Munson:
- Безусловно, согласен с мнением Гашека. Он был одним из лучших вратарей в НХЛ. У его родины определенно были некоторые трудности с Россией в прошлом.

Jason Berhall:
- Почему мы разрешаем россиянам выступать в НХЛ? Почему мы позволяем российским гражданам свободно путешествовать? Если мы собираемся вводить санкции, давайте не будем плясать вокруг да около.

Marko Jhorr:
- Надеемся, что Россия устранит устроенный ею же беспорядок, покинет Украину и снова присоединится к человечеству.

William Peters:
- В первую очередь, они люди, а наши заклятые враги - во вторую. Лучше не проводите Олимпиаду, пока все не закончится.

Ross Munro:
- Во время конфликта ни одна из сторон, ни один из их спортсменов не должен иметь возможности участвовать в мирных Олимпийских играх. Олимпиада должны быть выше всякой политики и на стороне мира.

Josh Frank:
- Забавно, когда россияне говорят, что мы не должны вмешивать политику в спорт. Помните русского тяжелоатлета, который налепил букву Z на свою форму во время награждения?

andrew mornay:
- Русские спортсмены - политические инструменты Путина

Bill Perry:
- Если будет запрет, Путин раскрутит это на государственных каналах и все равно останется в выигрыше. Это же не его карьера разрушится, а каких-то там спортсменов.

Dave Wheeler:
- Заодно отправьте Овечкина обратно в Россию, чтобы он послужил на передовой.

Basil Carroll:
- Каждый спортсмен должен активно осуждать все акты насилия, совершенные правительствами своих стран, это было бы справедливо. Если спортсмен получает золотую медаль, он должен отречься от виновников самых несправедливых действий в своей стране прямо на пьедестале почета, прежде чем получить награду. Если в последнее время не было фактов насилия, они могут вместо этого осудить налоговую политику или политику дорожного движения.

Jeff Neumann:
- Зачем на этом останавливаться? Почему бы не составить полный список приемлемых мыслей, чтобы все спортсмены соревновались с единомышленниками?

James Bolty:
- А Гашек знает, какова средняя продолжительность жизни россиянина после того, как он осудит войну?

Jack Birmingham:
- Хотя я согласен с этим мнением, факт состоит в том, что у многих российских спортсменов члены семьи все еще находятся в России. Как бы атлеты не выступали против войны, я уверен, они не могут быть не обеспокоены возможными последствиями, которые могут навлечь на своих близких.

Bryan Kehler:
- У Гашека неплохая идея... но только если спортсмены не против того, чтобы их сразу же бросили в тюремную камеру, как только они вернутся в Россию. Этот дядя вообще думал, в каком они положении, прежде чем выдвигать «требования»?

Напомним, что Гашека в Европарламент пригласил депутат от Чехии Томаш Здеховский для того, чтобы Доминик изложил свои тезисы по этой теме. Встреча запланирована на 11 июля в Страсбурге.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1