3000 р.

Британская журналистка Кэтрин Лукас заявила, что «Уимблдон любит Даниила Медведева»: он все так же здесь популярен

Даниил Медведев вернулся на Уимблдон с переживаниями по поводу того, какой прием после прошлогоднего запрета на участие в турнире российских и белорусских игроков окажут ему болельщики в это раз, но все опасения оказались беспочвенными.

После трудной победы над Мартоном Фучовичем со счетом 4:6, 6:3, 6:4, 6:4, Медведев благодарил зрителей за позитивную атмосферу на трибунах, даже когда те начали переживать за аутсайдера - венгра.

«Что мне нравится в зрителях на Уимблдоне, так это то, что они всегда болеют за того, кто проигрывает, всегда хотят увидеть пять сетов», - сказал улыбающийся россиянин.
Даниил выступал перед публикой, которая в прошлом году была лишена возможности увидеть его в деле. Полный запрет Всеанглийского клуба (AELTC) на въезд россиян и белорусов привел к тому, что ATP и WTP лишили Уимблдон рейтинговых очков, и хотя это не помешало остальным лучшим теннисистам мира приехать на турнир, репутационный ущерб был значительным.

По логике спортивных чиновников, теннис должен был стать частью всемирного спортивного бойкота России. Например, в футболе ее выгнали с чемпионата мира среди мужчин и чемпионата Европы среди женщин. Но в перечисленных случаях речь шла о национальных командах, а не об отдельных людях.

Новак Джокович был одним из тех, кто высказал свое мнение по поводу отстранения россиян, заявив, что запрет «неправильный». Тогда же Медведев говорил, что этот бан «несправедлив», и он надеется на отмену данного решения.

В этом году его желание исполнилось: российским и белорусским игрокам разрешили играть при условии, что они подпишут декларацию о нейтралитете и не будут поддерживать военный конфликт. Перед началом турнира Даниил призвал все стороны конфликта к «миру» и назвал ситуацию на Украине «очень огорчительной»..

После матча в первом круге против британца Артура Фери он сказал, что «по разным причинам реакция болельщиков могла быть не такой приятной», но добавил, что, несмотря на игру с местным теннисистом, «негатива в его сторону не было». Более того, Медведев отметил, что «его никогда так хорошо не поддерживали на Уимблдоне».

Затем последовали триумфы над Маннарино и Фучовичем. Россиянин не оставил публике другого выбора, кроме как аплодировать его вдохновенной игре. 

«Я очень хочу добиться здесь успеха», - отметил Медведев. «Поэтому у меня есть большая мотивация пройти как можно дальше».

Он не единственный россиянин, впечатливший в этом году на Уимблдоне. К примеру, и Андрей Рублев смог пройти в четвертый круг. Но особую симпатию вызывает Мирра Андреева, которой всего 16 лет, но она уже дебютирует на SW19.

Зрители Уимблдона умеют отделять игровые качества спортсмена от места их рождения, и, несомненно, 12 месяцев назад все было бы точно так же.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1