3000 р.

Российские гребцы отказались от подписания декларации о нейтральности и не выступят на молодежном ЧМ

Президент федерации гребного спорта России (ФГСР) Алексей Свирин сообщил, что российские гребцы отказались подписывать декларацию нейтральных спортсменов и не смогут выступить на молодежном чемпионате мира.

Функционер отметил, что ФГСР предлагала World Rowing внести поправки в текст декларации, чтобы придерживаться Олимпийской хартии. Российская сторона выступила за исключение пунктов, касающихся отношения спортсменов к специальной военной операции на Украине. Однако World Rowing отказался от предложенных изменений, сославшись на утверждение текста обязательства исполкомом международной федерации.

«В воскресенье президиум ФГСР рекомендовал спортсменам не подписывать декларацию в том варианте, который предложила World Rowing. Спортсмены и тренеры поддержали позицию нашей федерации. В международную федерацию был отправлен отказ от участия в первенстве мира до 23 лет», — цитирует Свирина ТАСС.

Молодежный чемпионат мира по гребному спорту пройдет с 19 по 23 июля в болгарском Пловдиве. 7 россиян были допущены до участия в турнирах на нейтральном статусе. При этом, соревноваться смогли бы только одиночники и выступающие в двойках.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2