3000 р.

Британское издание Daily Mail о «неоднозначном» завершении Уимблдона для Андреевой: она отказалась пожать руку судье

Приключения Мирры Андреевой на Уимблдоне закончились неоднозначно: 16-летняя россиянка проиграла американке Мэдисон Киз, а после игры отказалась пожать руку судье.

Но, как скажет вам любой родитель, для подростков естественно быть вспыльчивыми.

Путь Андреевой, стартовавшей с квалификационного турнира, поразил воображение многих фанатов тенниса. При этом она имела все шансы и на выход в четвертьфинал.

Когда Киз выиграла тай-брейк второго сета со счетом 7:4, Мирра агрессивно бросила ракетку на корт, за что получила предупреждение от шведского судьи Луизы Энгзелл. Затем случилась еще одна неприятность для российской теннисистки: в третьем сете при счете 2:5 ракетка при выполнении удара выскользнула из рук россиянки и отскочила на траву. Судья посчитала это очередным нарушением и вычла у Андреевой одно очко, предоставив Киз матч-пойнт, который она тут же взяла.

Андреева безрезультатно протестовала и отказалась пожать руку судье по окончании двухчасового матча. В свою очередь, зрители продемонстрировали свою поддержку ей, а не официальным лицам.

Все это было своевременным напоминанием о том, что, несмотря на очевидный талант Андреевой, ей еще предстоит поработать над контролем своих эмоций.

Через час после матча она спокойно говорила репортерам, что второй случай не был нарушением и не должен был привести к потере ключевого очка.

«Я не бросала ракетку, а просто поскользнулась. Думала, что иначе упаду вперед», - настаивает Андреева. «Может быть, со стороны это выглядело не так. В любом случае, решение принято, и матч окончен. Знаю, что (Роджер) Федерер в моем возрасте испытывал трудности с контролем эмоциями. Когда я это услышала, то подумала: «Ну, не я одна такая».

К чести Андреевой, она не пыталась переложить вину за свое первое нарушение - бросок ракетки на газон, когда Киз сравняла счет в матче.

«Я заслужила это предупреждение. Была немного расстроена и бросила ракетку. Она (судья) приняла правильное решение».
Киз, которая впервые вышла в четвертьфинал Уимблдона, десять лет назад сама была кумиром подростков, поэтому она с некоторым сочувствием отнеслась к «проблемам роста» своей соперницы.
«Я бы посоветовала ей не обращать внимания на всех и вся, если только ей действительно не важно их мнение», - сказала американка. «В конце концов, ей 16 лет. Все эти матчи станут для нее отличным опытом».

Первые полтора сета Андреева играла так, словно собиралась уничтожить американку менее чем за час. Но при счете 1:4 во второй партии Киз начала действовать более агрессивно, постепенно отыгрывая отставание.

Американка не теряла контроля над ситуацией и в самом конце матча сделала второй брейк, хотя и при весьма спорных обстоятельствах. Получив матч-пойнт по решению судьи, Андреева решила, что спасла его сильной первой подачей, но мяч улетел в аут. После этого Мэдисон отбила вторую подачу Мирры, обеспечив себе место в последней восьмерке.

Теперь Андреева на время может снова стать обычным подростком, отдохнув от медийной жизни.

«Я возьму несколько дней отпуска. Точно не хочу играть ближайшие несколько дней», - сказала она.
Возможно, в ее планах будет поездка по Лондону для осмотра достопримечательностей. 
«Это был сложный матч», - призналась Мэдисон Киз. «Мирре 16 лет, и она играет великолепно. Было очень трудно ее обыграть».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1