3000 р.

Eyes on Isles о необычном совместном времяпровождении Сорокина и Шестеркина: все это очень неожиданно

Какие качества необходимы для того, чтобы являться элитным голкипером в НХЛ?

Талант, целеустремленность, воля к победе. А в случае с вратарем «Нью-Йорк Айлендерс» Ильей Сорокиным и голкипером «Нью-Йорк Рейнджерс» Игорем Шестеркиным, этот список включает еще и готовность делать вещи, которые наверняка не стало бы делать подавляющее большинство их коллег… такие, например, как совместное выталкивание автомобиля из пустой парковки.

Таким образом, очевидно, к этим парням можно обращаться не только в том случае, когда твоей команде требуется классный сэйв, но и когда тебе необходима помощь на дороге. Вратарь «синерубашечников» поделился видео необычной тренировки в своем Instagram.

Конечно, вряд ли кого-то удивит, что два российских вратаря, выступающих в одном американском городе, проводят время вместе летом, но то, что они пытаются набираться сил, толкая здоровенную машину – очень неожиданно.

Сорокин и Шестеркин играли за одну и ту же юниорскую команду в России, когда им было по 16, и в Штатах продолжают оставаться близкими друзьями. А в феврале текущего года им вновь выпал шанс сыграть за одну дружину… в рамках Матча всех звезд.

Как сами признавались оба вратаря, они часто пишут друг другу сообщения, и по большей части не о хоккее. Зимой Сорокин, вместе с защитником «Айлендерс» Александром Романовым, гостил дома у Шестеркина на Рождество. А во время звездного уик-энда нам стало известно, что Илья еще и крестный отец у сына Игоря.

Шестеркин приехал в НХЛ на год раньше, чем Сорокин, и окончательно утвердился в статусе суперзвезды в сезоне 2021-2022, по итогам которого получил «Везина Трофи», в 53 матчах одержав 36 побед при 13 поражениях в основное время и четырех в дополнительное, в среднем пропуская 2.07 гола за игру (лучший результат в лиге).

Кампания 2022-2023 лучше удалась уже Сорокину. В голосовании за звание лучшего голкипера лиги он уступил лишь Линасу Улльмарку из «Бостон Брюинз». Выбранный в третьем раунде в 2013 году вратарь финишировал на шестом месте по среднему количеству пропущенных шайб за игру (2.34) и на третьем по проценту отраженных бросков (92.4%).

У этих двух парней очень много общего, и Шестеркин наверняка надеется, что данный тренд продолжится и в финансовом плане, после того как Сорокин в это межсезонье подписал с «Айлс» новый, восьмилетний контракт на $66 миллионов. Соглашение голкипера «Рейнджерс», в свою очередь, рассчитанное на 4 сезона и $22.66 миллиона, будет действовать еще 2 сезона.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1