3000 р.

The Province о подписавшим контракт с «Кэнакс» Кудрявцеве: «Соперники носятся за ним по льду и не могут отобрать шайбу»

Статистика Кирилла Кудрявцева в прошедшем сезоне сразу бросается в глаза: 50 очков в 67 матчах - впечатляющий показатель для любого защитника.

Российский игрок обороны уже довольно длительное время является главной атакующей силой в команде «Су Грейхаундс», и это одна из причин, по которой «Ванкувер» выбрал его в седьмом раунде драфта НХЛ 2022 года.

Но не атакующие способности Кудрявцева выделяет его коллега по амплуа Джош Блум, когда его спрашивают о Кирилле, которого он хорошо знает по очным матчам в OHL в течение последних двух лет.

По мнению Блума, 19-летний россиянин обладает волевым характером.

«Волевой, жесткий игрок. Всегда может «уколоть» здесь, «уколоть» там», - сказал Джош. «Против него очень неприятно играть. Наши тренеры-аналитики постоянно отмечали его, разбирая «Су Грейхаундс» перед матчем».

Кудрявцев родом из Ярославля, но переехал в Онтарио в 17 лет, за год до участия в драфте. Он слегка улыбнулся, когда ему передали слова Блума.

«У меня получилось адаптироваться под канадский стиль игры», - сказал Кирилл после завершения летнего лагеря развития «Кэнакс» игрой в Университете Британской Колумбии. «Здесь меньше катки, и темп игры быстрее. Одноклубники лучше».
Переезд в 17 лет в такую известную команду, как «Су», был одновременно и сложным -  хотя он сделал все возможное, чтобы упростить себе жизнь, заранее начав изучать канадскую культуру, - и захватывающим. По его словам, история команды постоянно прямо перед глазами. Лицо Уэйна Гретцки можно увидеть повсюду, но он не единственная звезда, игравшая в этому клубе. За «Грейхаундс» также выступали Рик Токкет и Адам Фут.
«На арене имеется целая стена славы, на которой есть даже хоккеисты, сыгравшие всего одну игру в НХЛ. Невероятный эмоции, когда проходишь мимо нее», - сказал он.
Генеральный менеджер «Грейхаундс» Кайл Рафтис говорит, что уровень Кудрявцева растет семимильными шагами. По его словам, в сезоне 2022-23 за команду играл очень молодой состав.

«В этом году Кирилл провел много минут в очень молодой команде. Определенно, он смог выйти на новый уровень. Вы можете заметить, насколько увереннее Кудрявцев чувствует себя в этом сезоне по сравнению с прошлым, когда не получал столько возможностей проявить себя, сколько заслуживал, поскольку у нас был более возрастной и опытный состав», - сказал он.

Кроме всего прочего, Кудрявцев является ассистентом капитана, что говорит о том, что в команде его считают лидером.

«Он является отличным примером - как на льду, так и вне его - для для всех остальных игроков», - сказал Кайл.
Кирилл говорит, что наблюдает за лучшими защитниками НХЛ и старается взять что-то от каждого.
«Я просто стараюсь брать что-то хорошее от каждого топового защитника, например, Кэйла Макара и Куинна Хьюза, и объединять это в себе», - пояснил он.
То, чему россиянин учился у лучших, похоже, приносит свои плоды. По словам Блума, благодаря своему отточенному мастерству владения шайбой у Кудрявцева очень низкий процент потерь.
«Соперники носятся за ним по льду и не могут отобрать шайбу. Кирилл просто великолепен», - сказал Джош Блум.

Кудрявцев подписал контракт начального уровня в марте, но, возможно, он останется и в OHL, если каким-то образом не попадет в состав «Кэнакс» по итогам тренировочного лагеря.

До конца лета ему предстоит оформить визу на следующий сезон, а затем он надеется ненадолго слетать в Россию, чтобы навестить свою семью. 

В целом, приезд в Канаду и приобщение к местному стилю игры в хоккей было правильным шагом для дальнейшего развития карьеры.

«Возможно», - сказал он, улыбнувшись.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:45 Manshtein 2
  • Вчера в 09:44 Ilya Zyryansky 1
  • 26.05.2024 Fedor Hub 2
  • 26.05.2024 Stilet108 1