3000 р.

Мэтью Дефранкс оценил игру «удивившего» Воробьева и «надежного» Жеренко в лагере развития «Сент-Луиса»

Вот и завершился лагерь развития «Сент-Луиса» в Мэриленд-Хайтсе, в котором клуб собирал своих лучших молодых хоккеистов на четыре тренировочных дня, а также для проведения двухсторонних матчей в формате 4 на 4 и 3 на 3 (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах).

Нападающий Иван Воробьев (№86) стал приятным сюрпризом на этом сборе. Игрок, выбранный в седьмом раунда драфта 2021 года, великолепно работал с шайбой, делал удачные рывки в зону атаки и обостряющие передачи.

По словам руководства «Блюз», Воробьев смог без проблем получить американскую визу. Но ожидается, что в следующем сезоне он будет выступать за нижегородское «Торпедо» в КХЛ.

Надежно проявил себя в воротах российский голкипер Вадим Жеренко. Для него это будет второй год игры в Северной Америке после приезда из России.

«Ему потребовалось время, что привыкнуть к меньшей площади льда», - сказал директор «Сент-Луиса» по развитию игроков Тим Тэйлор. «Приспособиться к этому было очень сложно, особенно в первой половине сезона. У него получилось изменить свой игровой стиль под особенности североамериканского хоккея. Дэн Стюарт проделал с ним очень хорошую работу».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4