3000 р.

The Athletic: в «Миннесоте» считают, что Данила Юров «способен творить», а от Марата Хуснутдинова просто «в восторге»

В этом году перед лагерем развития генеральный менеджер «Миннесоты Уайлд» Билл Герин сказал, что он никогда еще не был так взволнован предстоящим событием, и вот почему.

Когда в течение трех лет клуб выбирает игроков в первом и втором раундах больше, чем любая другая организация, это неизбежно закрепляет за ним количественное преимущество. И в этом году из данного распиаренного списка в лагерь приехало сразу несколько хоккеистов, которые в будущем могут стать реальной помощью для команды на уровне НХЛ.

«У нас есть несколько очень хороших игроков, – поделился мнением Брэд Бомбардир, директор по развитию хоккеистов «Миннесоты». – И также имеется повод для воодушевления. Этим парням нужно проделать много работы, чтобы попасть в НХЛ, так как добиться этого сложно, но мы видим, что ребята продолжают прогрессировать, и мы этому рады».

Сейчас хорошее время, чтобы подвести итоги, получить новую информацию и идеи от Бомбардира, тренера «Айовы Уайлд» Бретта Маклина, директора по хоккейным операциям и генерального менеджера «Айовы» Майка Мюррея, а также других. Далее мы рассмотрим российских проспектов в составе «дикарей».

Данила Юров (19 лет, крайний нападающий)

Задрафтован в первом раунде (№ 24) в 2022 году, выступает за магнитогорский «Металлург».

Юров планирует провести еще один сезон в России, прежде чем приехать в Северную Америку. Произвело впечатление то, что в нынешнем году Данила решил посетить лагерь развития для новичков, что сделать было особенно непросто. Для этого ему, в том числе, нужно было получить разрешение от своего клуба КХЛ. Благодаря катанию, силе, выносливости и навыкам он действительно выделяется.

Бомбардир: «Мне нравится его игра, скорость и креативность, он способен творить. В прошлом году в КХЛ он проводил на льду не слишком много минут, у него была другая роль. Но когда его отправят обратно в МХЛ, он будет готов к совершенно иным обязанностям, играя по 20 с лишним минут за матч в любой ситуации.
Мы считаем, что он может стать центральным нападающим. Наш план на раннем этапе заключается в том, чтобы определить лучшую для раскрытия его потенциала позицию, если он приедет к нам. Игра в качестве крайнего форварда – это то, с чего мы только начали бы. Для молодых парней хороший старт имеет огромное значение».

Марат Хуснутдинов (20 лет, центральный нападающий)

Задрафтован во втором раунде (№ 37) в 2020 году, выступает за петербургский СКА.

Как и Юров, Хуснутдинов может приехать в США следующим летом. В команде КХЛ его игра зависела от многих факторов, и еще один подобный сезон даст ему огромное преимущество на тренировочных сборах «Уайлд» в 2024 году.

Бомбардир: «Это будет последний сезон его действующего контракта. Он нам очень нравится, и мы считаем, что он может помочь нашей команде. Количество матчей, которые он провел в КХЛ в таком возрасте, его влияние на игру – необычно для хоккеиста этой возвратной группы. У него был просто потрясающий год, мы в восторге от него. У него хорошее катание, скорость, хоккейное мышление».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1