3000 р.

Читатели Telegraph о благодарности Рублева уимблдонской публике: большинство русских – самые обычные и приятные люди

25-летний Андрей Рублев, как и его соотечественники, пропустил прошлогодний розыгрыш уимблдонского турнира из-за недопуска российских игроков вследствие конфликта в Украине.

После проигрыша в четвертьфинальном матче Рублев отметил, что благодарен британской публике за то, что она поддерживала его – особенно в свете того, откуда он родом, пишет британское издание Telegraph.

«Я ощущал действительно замечательную поддержку на протяжении этих двух недель. Сегодня – тоже. Получить такую поддержку, когда ты родом из России, – это нечто особенное. Иногда я чувствую, что я не заслуживаю этого. Я реально очень благодарен»,  – сказал Андрей, цитату которого приводит The Telegraph.

С начала военных действий в Украине Рублев был одним из самых заметных российских теннисистов, высказывавшихся против конфликта, напоминает издание.

Читатели Telegraph следующим образом отреагировали на заявления Рублева.

Wim Kotze:
– Отец Джоковича, который не является русским, показал, что он в гораздо большей степени путинист, чем многие русские. Как демонстрирует пример Рублева, не так важно, откуда ты родом, если ты достойный человек.

Douglas Fox:
– Национальность Рублева не имеет значения. Важно, что это талант нового поколения, которые нужны теннису, как дуновение свежего ветра. Это серьезный игрок, который не окружает себя лишними конфликтами.

Ruth Forrester:
– Пожалуйста, Андрей, продолжай гордиться собой. Ты – самое настоящее вдохновение для столь многих людей!

Dick Stockley:
– Если Рублев набрался смелости сказать, что думает про военные действия и стабильно осуждает действия российских властей, то почему этого не могут делать другие?

Richard Lloyd-Jones:
– По крайней мере сейчас люди узнают о том, насколько Рублев храбр. А что касается остальных русских, которые отказываются публично высказывать свою позицию, то вы сами высказались бы, зная, что это может навредить вашей семье, которая живет на родине?

Simon Levy:
– Рублев представляется крутым парнем.

Ralph Hall:
– Респект Рублеву за его позицию относительно военных действий. Высказываться вот так не должно быть просто. Как он вообще поедет домой после такого?

Jean Eggett:
– Андрей, я целиком и полностью тебя поддерживаю.

Frihet Smith:
– Мне очень жаль Рублева, ведь он стал жертвой этой мерзкой пропаганды против всех русских людей, которые не должны нести ответственность за военные действия – точно так же, как обычный британец или американец не должен быть виноватым за вторжение в Ирак или Афганистан.

Tim Ledbury:
– Андрей, публика поддерживала тебя прежде всего потому, что ты блестяще сражался.

Robin Wright:
– Все это лишний раз доказывает, что большинство русских – самые обычные и приятные люди. Рублев – очень хороший представитель своей страны, и я сочувствую ему.

Terry Miles:
– Почему бы не поддерживать Рублева, если он не сделал ничего плохого?

Tracy James:
– Он не виноват в военном конфликте и не должен чувствовать себя так, будто недостоин поддержки болельщиков на Уимблдоне.

Ronnie Dixon:
– Он прекрасно отыграл свой матч против Джоковича, и публике понравилось это. Не все русские плохие.

Slack Harris:
– Рублев выглядит достойным человеком и отличным игроком. Я могу еще понять бан и единодушие по поводу недопуска русских, которые представляют командные виды спорта, но в индивидуальных видах спортсмены представляют самих себя, а не государство.

Напомним, что на этом уимблдонском турнире Андрей Рублев добрался до четвертьфинала, где уступил в четырех сетах Новаку Джоковичу.

Единственным российским теннисистом, продолжающим выступление на Уимблдоне, является Даниил Медведев, который в полуфинале сыграет с Карлосом Алькарасом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1