3000 р.

Райан Ганье уверен, что Шестеркин побьет рекорд по количеству побед вратарей за «Рейнджерс»: он имеет безграничные перспективы

За шесть лет до того, как легенда «Нью-Йорк Рейнджерс» Хенрик Лундквист ушел на пенсию с рекордными 489 победами, клуб задрафтовал вратаря Игоря Шестеркина

Пока команда готовилась к уходу «короля», у Шестеркина было достаточно времени для спокойного развития в России.

Став единственным «наследником» великого шведского голкипера, Шестеркин смог завоевать Везину Трофи уже в своем втором полном сезоне в НХЛ. Он обошел Лундквиста, которому потребовалось семь сезонов для получения этой награды.

Также россиянин имеет вполне реальные шансы на то, чтобы достичь отметки в 300 побед быстрее всех голкиперов, выступавших за нью-йоркский клуб.

До 28 октября 2002 года вратари «Рейнджерс» никогда не выигрывали 300 матчей, пока Майк Рихтер не добился этого в игре с «Аризоной Койотис». Рекорд Рихтера продержался всего 11 лет. Хенрик Лундквист побил его 18 марта 2014 году. В итоге шведский вратарь завершил свою 15-летнюю карьеру с 489 победами, что является рекордом клуба.

Следующая игра Шестеркина будет всего лишь 154-й, а победа - 100-й, и он достиг этого рубежа за более короткий срок, чем Рихтер и Лундквист. Процент побед россиянинв почти на десять пунктов выше, чем у обоих «ушедших на пенсию» вратарей - 63%.

Возраст и травмы - единственные препятствия для Шестеркина

Травмы невозможно предсказать. Нет сомнений в том, что Игорь будет основным вратарем «Рейнджерс» в течение следующих двух сезонов, пока не станет неограниченно свободным агентом в 2026 году.

Учитывая, сколько времени и сил «рейнджеры» вложили в Шестеркина, было бы глупо позволить ему уйти, независимо от его зарплатных требований. К тому времени, когда россиянин сможет заключить новый контракт, ему будет 29 лет. 

«Айлендерс» недавно переподписали соглашение со своим вратарем Ильей Сорокиным на 8 лет, дав понять, что лучшие годы этого голкипера пройдут на Лонг-Айленде. Считаю, что «Рейнджерс» стоит взять пример со своих принципиальных соперников и «закрепить» своего звездного голкипера в составе команды на длительный срок, предоставив ему шанс повторить несколько рекордов Лундквиста.

Успех Игоря будет зависеть от игроков, которые его окружают, и от работы тренерского штаба. 

Будучи одним из пяти лучших вратарей лиги, он имеет безграничные перспективы и получит все возможности для того, чтобы выигрывать матчи.

Определенно, «Рейнджерс» повезло, что «они передали эстафету» от игрока из Зала славы молодому обладателю Везины, который в перспективе может вернуть Кубок Стэнли в «Гарден».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1