3000 р.

Чехи почти единодушно критикуют предложения Гашека в европарламенте: из-за таких слабоумных две Олимпиады испорчено бойкотами

«Я хочу спасти много человеческих жизней - украинских и российских».

Об этом говорил бывший хоккейный вратарь Доминик Гашек в Европейском парламенте в Страсбурге. Он обсуждал с чиновниками запрет на участие российских и белорусских спортсменов в международных соревнованиях и на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже.

«Я хочу дать российским и белорусским спортсменам шанс снова соревноваться с нами, но не быть в это время рекламой агрессии РФ. И неважно, осуждает ли спортсмен в данный момент военный конфликт на Украине или, наоборот, поддерживает Путина. Я хочу добиться ее прекращения», - заявил олимпийский чемпион, выступавший в Страсбурге по приглашению депутата Томаша Здеховского.

Гашек также изложил свои соображения о том, как помочь спортсменам из России и Беларуси.

«Прежде всего, они должны осудить преступления российского правительства. И, во-вторых, им нужно публично выступить с соответствующими заявлениями», - сказал он. «В свою очередь, Европейский Союз и входящие в него страны должны предоставить этим отважным спортсменам убежище или визы беженцев, и предложить это для их семей и близких. Ведь мы прекрасно знаем, что любой россиянин или белорус, осуждающий агрессивные действия путинского режима, будет не только подвергнут травле в местных СМИ, но и, возможно, посажен в тюрьму. Мы не должны этого допустить».
«Если спортсмены, о которых идет речь, осуждают военный конфликт на Украине, то они могут участвовать в Олимпийских играх. Конечно, они не будут представлять Россию. У них появится возможность выступать за так называемую команду беженцев», - заключил Доминик.

Чешские любители спорта высказали свое мнение по поводу тезисов двукратного обладателя Кубка Стэнли в отношении российских спортсменов:

Jan Vavra:
- Гашек, Гашек, ты был хорошим спортсменом, но сейчас то, что ты делаешь, отвратительно. Больше не знаешь, как сделать себя заметным. Начни с себя: верни деньги, которые ты получил, когда был в России, а потом можешь что-то диктовать, но ты этого не сделаешь, потому что у тебя их, наверное, уже и нет.

Jan Měchura:
- Вы нормальный? Зачем ему возвращать деньги? Россия не конфликтовала с Украиной, когда он там играл, умник. Ты в состоянии это понять? 

Radek Sýkora:
- Извините, но кто-нибудь, пожалуйста, объясните мне, как человек, просто выполняющий свою работу, может быть рекламой войны? Как? Разве у этих спортсменов на майках есть лозунги, призывающие к войне? Или фотографии с поля боя? Или они дают пресс-конференции о том, что весь мир плохой, а Россия - хорошая? Нет. Это просто бессмысленные выкрики и попытка пропиариться.

Jiří Louma:
- Они представляют преступное террористическое государство, которое убивает и насилует, а эти спортсмены его рекламируют. Что в этом непонятного? 

Luděk Kříž:
- Господин Гашек для меня - противоречивая личность.То, что он говорит сейчас, это бред. Ведь почему-то российским хоккеистам разрешено играть в НХЛ? Хватит уже политиканствовать, пусть раз в четыре года на Олимпиаде выступают лучшие спортсмены планеты со всего мира и, может быть, даже России.

Josef Pek:
- Успокойтесь, господин Гашек. Вы лицемер.

Zdenka Fialová:
- Он потерпел неудачу в бизнесе, поэтому ему нужны деньги. Просто лицемер и болтун.

Heřman Hasík:
- Разве это не шантаж, господин Гашек? Принуждение к предоставлению убежища только потому, что он русский и хочет участвовать в спортивных мероприятиях?

Pavel Houba:
- Лицемер, который зарабатывал деньги в России.

Jan Vagasi:
- Тебе, наверное, много шайб попало в голову. Верни деньги, которые получил за игру в московском «Спартаке», и перестань нести чушь. Как, по-вашему, должно выглядеть участие беженцев на ОИ? 

Zdeněk Mračno:
- Из-за таких же слабоумных две Олимпиады (в США и СССР) были испорчены бойкотами. 

Milan Vik:
- Пусть в психушке читает свои лекции.

David Mařík:
- Гашек, ты позоришься. Прекрати лезть в политику. Или у тебя закончились деньги, заработанные в России? Тогда продолжай дружить со Здеховским. Он тоже ничего не умеет и берет за это деньги.

Michal Košař:
- Дайте уже этому клоуну Гашеку пинка под зад... и не давайте ему выступать в СМИ. Он настоящий придурок, который все еще пытается сделать себе пиар на этой теме. Нас интересует только спорт, а не политика, мы все сочувствуем украинцам, но почему всегда находится кто-то, смешивающий политику со спортом?

Jiří Čermák:
- Они осудят войну только для того, чтобы не идти в армию.

Также Гашек считает, что парламент должен запретить чешским хоккеистам играть в КХЛ.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1