3000 р.

Хингис впечатлена Андреевой: здорово видеть, как 16-летняя девушка добивается таких успехов

Бывшая первая ракетка мира рассказала, что по молодости тоже любила бросать ракетки.

Если кто и знает, что такое быть подростком в мире тенниса, так это Мартина Хингис. Экс-первой ракетке мира было всего 16 лет, когда она выиграла Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон в 1997 году, и все пять ее Шлемов были завоеваны в юном возрасте.

Швейцарка внимательно следит за прогрессом 16-летней россиянки Мирры Андреевой, которая на этой неделе вышла в основную сетку и дошла до четвертого круга Уимблдона. И ей нравится то, что она видит.

«Я наблюдала за ней много раз, потому что она играла в Швейцарии на паре турниров ITF, - сказала Хингис во вторник на Уимблдоне. «Я видела, как она совершила этот прорыв, потом четвертый круг в Мадриде, квалификация во Франции, четвертый круг здесь.
Здорово, когда 16-летняя девушка добивается таких успехов. Мне нравится ее игра, она симпатичная, и приятно видеть, что кто-то всё ещё может преуспевать в таком юном возрасте».

Австралиец Тодд Вудбридж, бывший чемпион в парном разряде, работавший на Уимблдоне для BBC, сказал, что видит в Андреевой элементы игры Хингис, в частности, ее умение менять темп, перенаправлять и маневрировать мячом.

Хингис сказала, что она была более атакующая, но в чем-то согласилась с этим сравнением.

«Она очень дисциплинирована», - сказала Хингис. «Хорошо концентрируется, у нее все удары получаются. Иногда, когда я наблюдала за ней, она отдавала инициативу. В этом смысле мы с ней не похожи. Я бы предпочла, чтобы она была более агрессивной и напористой. Однако она не промахивается, она как стена, и ее трудно пробить. То, что она может улучшить в будущем - это больше брать ответственность на себя и атаковать, когда у нее появляется такая возможность».

Андреева получила предупреждение за бросок ракетки в матче против Мэдисон Киз, а также штрафное очко за второе предупреждение после того, как она поскользнулась и снова бросила ракетку, что сама она отрицала. Россиянке повезло избежать возможной дисквалификации на Ролан Гаррос, когда она в гневе запустила мячом в болельщиков, а ее способность контролировать себя была поставлена под сомнение.

Хингис, также проявлявшая неуравновешенность на корте, считает, что люди должны учитывать ее возраст и поэтому сделать небольшую скидку.

«Я тоже так поступала», - сказала она. «Когда ты играешь много матчей - а сейчас она играет очень много по сравнению с тем, что было раньше, - ты хочешь побеждать, стремишься играть здорово. И срыв может случиться. Когда ты молода, тебя пробмвают эмоции, и - иногда это плохо, иногда хорошо. Пока не происходит ничего опасного... это зависит от того, как и почему ты что-то делаешь, но это часть игры. Конечно, нужно контролировать свои эмоции, но в 16 лет... да ладно вам, она еще ребенок, такое может случаться».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1