3000 р.

По мнению The Hockey Writers, «Вашингтон» и Тарасенко нужны друг другу: с ним в первом звене команда станет фаворитом Востока

Если «Вашингтон» планирует бороться за Кубок Стэнли в сезоне 2023-24, им необходимо усилить оборону и укрепить группу нападения. Руководство «столичных» уже сделали несколько серьезных шагов, пригласив Макса Пачиоретти и Мэттью Филлипса в переднюю линию, но этого все равно недостаточно, чтобы быть серьезным претендентом на победу в следующем плей-офф.

Одним из игроков, который, как ни странно, все еще остается на рынке свободных агентов, является Владимир Тарасенко. Россиянин был приобретен «Нью-Йорк Рейнджерс» в конце прошлого года, когда они всерьез нацелились Кубок Стэнли. К сожалению, «синерубашечники» вылетели уже в первом раунде.

Этим летом Владимир ищет команду, которая также имеет все шансы претендовать на победу, при этом даст ему возможность играть в качестве форварда первого звена. «Кэпиталз» вполне могут предоставить ему такие условия.

Кто он такой и чем может быть полезен для «Кэпс»?


31-летний нападающий из Ярославля был выбран командой «Сент-Луис Блюз» в первом раунде драфта НХЛ 2010 года под общим 16-м номером. До прошлого сезона он провел всю свою карьеру в НХЛ, выступая за «блюзменов», и даже был назначен вице-капитаном в 2016 году.

За все время, проведенное в сильнейшей лиге Северной Америки, россиянин забросил 270 шайб и отдал 304 голевые передачи, набрав 574 очка в 675 играх. Он является одним из лучших атакующих игроков, оставшихся на рынке свободных агентов.

Если «Кэпиталз» удастся заполучить Тарасенко, то они сразу станут командой с сильнейшим нападением на Востоке. Приход Владимира однозначно сделает «Кэпс» претендентом на Кубок Стэнли. 

В «Вашингтоне» он получит возможность играть в первом звене. По крайней мере, большую часть сезона точно проведет в первой пятерке. Это игрок, который позволит «столичным» перейти от борьбы за место в  зоне «уайлд-кард» к уверенному попаданию в первую тройку Столичного дивизиона.

Сколько он будет стоить для «Кэпиталз»?


Тарасенко - это недешевый игрок. Предположу, что «Вашингтон» сможет подписать с ним однолетнее соглашение на сумму 4,75 млн долларов. Он согласится на контракт в один год и будет рассчитывать на более выгодные и длительные предложения в следующем межсезонье.

Если Владимир заинтересован в переезде в столицу США, то руководство «Кэпиталз» должно быть начеку. Это очень квалифицированный атакующий игрок, который еще больше усилит их состав. Будем надеяться, что им удастся его подписать.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7