3000 р.

Большинство читателей Daily Mail против запрета россиян на Уимблдоне: они не виноваты, как и британцы при вторжении Блэра в Ирак

Журналист Ян Герберт из Daily Mail подверг организаторов Уимблдона и репортеров, работавших на турнире, критике за слишком «мягкое» отношение к российским теннисистам.

«Нас просят признать, что эти игроки легитимны, потому что они подписали «декларацию» о том, что не представляют Россию (или Беларусь) и не будут принимать от их властей деньги. Хотя все мы знаем, что спонсором Вероники Кудерметовой является «Татнефть» - российская компания, которая обвиняется в прямом финансировании российской армии, поставляя войскам топливо и шины.

Также многим журналистам на Уимблдоне показалось неуместным спросить у Мирры Андреевой, почему она следит за соцсетями певца Григория Лепса, активным сторонником Путина, задать ей вопрос, зачем она «лайкнула» пост, в котором Лепс поздравил Путина с днем рождения, и точно так же оценила юмористический ролик, высмеивающий Владимира Зеленского», - написал в статье Герберт.

Британские фанаты высказали свое мнение по данной теме в комментариях:

Bohring:
- Это не Уимблдон виноват - это руководящий теннисный орган, который наказал их в прошлом году, когда они запретили россиян. Почему он их не критикует?

dontthinkyouknowme:
- Вы не можете дискриминировать кого-то только по месту рождения... это незаконно... что и пытался сделать Уимблдон... Как ни странно, но за последние 100 лет ни одна страна не была подвергнута аналогичной обструкции, что и Россия, несмотря на многочисленные конфликты по всему миру.

Richard MH:
- Эти игроки занимают высокое положение в мире, и могут оказать давление на лидеров своих стран, но они этого не делают. 

DB Ferry:
- Им нельзя позволять участвовать в соревнованиях и давать хоть малую толику выгодного пиара режиму, ежедневно совершающему военные преступления.

Paul Smith:
- Игроки не сделали ничего плохого.

Paul_Xavier_Green:
- К сожалению, большинство несогласных не испытывают того, через что ежедневно проходит украинский народ. Легко закрывать на это глаза, когда ты не являешься жертвой.

jessieblueskies:
- Я считаю, что из уважения к Украине российские игроки должны были быть запрещены, и этот запрет должен был оставаться до тех пор, пока Путин не уйдет от власти.

MasterBlaster123:
- Но теннисисты же играют за себя, а не за страну, в которой они родились!

London Exile:
- Уимблдон - это спортивное мероприятие, а не поле боя.

Sweeper:
- То есть те, кто говорит, что политика не должна быть в спорте, будут рады, если Англия сыграет с Россией футбольный матч в Москве? Уверен, что нет.

Qwertycov:
- Люди гибнут, а мы снова и снова слышим глупые комментарии о смешивании политики со спортом.

TheUndertaker:
- Простите, а кто из российских теннисистов бомбил Украину?

Manc9320:
- Теннисисты не начинали войну. Я не верю, что кто-то из них участвовал в войне. Они не несут ответственности, точно так же, как британская общественность не виновата в наглом вторжении Блэра в Ирак.

mark:
- Нельзя ограничивать людей из-за места рождения.

Отметим, что ни одному российскому спортсмену не удалось пробиться в финал Уимблдонского турнира в этом году.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1