3000 р.

Адам Прото из The Hockey News порассуждал о будущем «несчастного туриста» Кузнецова и «бизнесмена» Тарасенко

Добро пожаловать в «Screen Shots» - постоянную рубрику THN.com, в которой мы рассматриваем несколько хоккейных тем и рассказываем о них в нескольких коротких (или около того) абзацах. 

Предлагаю начать (переведены часть статьи, в которых речь о россиянах).

В свое время NHL.com писал о том, что нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов просил об обмене в другой клуб. Поэтому маловероятно, что «Кэпиталз» рассчитывают на него в предстоящем сезоне.

Когда команда выигрывает, игроки, которые, возможно, не слишком довольны своей ролью в ней, все-таки могут быть довольны выигранными трофеями. Но при отсутствии результатов,«парашюты» таких хоккеистов раскрываются гораздо быстрее.

По данным издания PuckPedia, у 31-летнего Кузнецова идет предпоследний сезон контракта, по которому он получает 7,8 млн долларов. Кроме того, в его соглашении есть условие о запрете на продажу в 15 команд, так что рынок для его услуг весьма ограничен. Шансы на обмен снижаются также из-за его не самой убедительной игры в сезоне 2022-23.

Все это почти гарантирует, что генеральный директор «Кэпиталз» Брайан Маклеллан не сможет выгодно обменять Кузнецова в это межсезонье. В то же время альтернатива - возвращение россиянина в раздевалку «Вашингтона» в качестве «несчастного туриста» - может сильно ударить по надеждам «Кэпс» на выход в следующий плей-офф.

Решение должно быть принято как можно скорее, и, учитывая, что некоторые команды все еще ищут нападающих, Маклеллану нужно найти-таки претендента на Евгения и закрыть главу в его карьере.

Далее поговорим о лучшем форварде среди оставшихся свободных агентов. Речь, конечно же, о Владимире Тарасенко.

Он был близок к тому, чтобы присоединиться к «Каролине» или «Оттаве», но в условиях ограниченных средств в зарплатной ведомости этих команд, 31-летний игрок может удовлетвориться одно или двухлетним соглашением, которое позволит заполучить ему более крупный контракт по итогам кампании 2023-24 гг.

Будет интересно понаблюдать за тем, какие клубы освободят для его зарплаты место в своей казне или смогут убедить Владимира согласиться на меньшую сумму сейчас в расчете на более крупную зарплату через год или два. 

Тарасенко слишком талантлив, чтобы долго оставаться на свободном рынке так долго, но он находится в ситуации, которая не является идеальной для него как для «бизнесмена».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1