3000 р.

Польские болельщики негативно восприняли возвращение Исинбаевой в МОК: вдруг она шпионка?

Многократная чемпионка мира по легкой атлетике Елена Исинбаева продолжит работать в Международном олимпийском комитете с сентября 2023 года.

«Я рада объявить, что возобновлю свою работу в МОК уже в сентябре», - сообщила Елена.

На днях МОК провел проверку в отношении своих членов из России на их соответствие критериям участия в мероприятиях организации, которую Исинбаева успешно прошла.

«Комиссия МОК по этике пришла к выводу, что в период с 24 февраля 2022 года и далее госпожа Исинбаева не имела контрактных связей с российской армией или силовыми структурами и не поддерживала боевые действия на Украине», – сообщили в пресс-службе международного комитета.

Ранее испанское издание El Digital Sur выпустило статью с громким названием «Елена Исинбаева: майор ВС РФ обнаружен на Тенерифе», в которой она была названа «бывшим депутатом Госдумы, членом правящей партии «Единая Россия», яростным сторонником военного конфликта на Украине и одним из лидеров молодежного движения «Юнармия».

Исинбаева очень скоро ответила на слова журналистов в своих соцсетях:

«Друзья, я редко реагирую на какие либо новости или статьи, связанные с моим именем… Но в этот раз решила расставить все точки над i для всех, кто интересуется этой темой и кому интересна истина. В России, как и в любой другой стране в Европе, каждый спортсмен принадлежит к тому или иному спортивному клубу. До 2018 года я выступала за ЦСКА и была удостоена высоких наград и званий за выдающиеся спортивные достижения. Те звания, о которых сегодня говорят, носят номинальный характер, так как я не состою и никогда не состояла на службе в Вооруженных силах РФ. Так же, как никогда не была депутатом Госдумы или членом какой-либо партии. Мое призвание – спорт.

Обращаюсь ко всем, кто распространяет фэйковые статьи и информацию: я человек мира, всегда была и ею останусь! Живу там, где работаю, ем то, что люблю, общаюсь с теми, кого ценю и уважаю. Я всегда верила и буду верить в лучшие стороны каждого человека, даже тех людей, которые «готовы бросить камень в меня сегодня» лишь потому, что кто-то что-то где-то сказал, написал или распространил фото 10-летней давности, не имеющие никакой связи с настоящей реальностью. Запомните: зависть – разрушающее чувство».

Этот же пост она продублировала на испанском языке.

Любители спорта из Польши высказали свое мнению по поводу возвращения прославленной российской спортсменки в МОК:

minore:
- Любовь к евро и испанскому солнцу оказалась сильнее, чем к красной звезде и фуфайке, однако.

Piotr Skiba:
- Как-то я ей не доверяю. Вдруг она шпионка?

nie_z_rzeczownikami:
- Товарищ Исинбаева, вы уже помечены серпом и молотом. Так что можете заявлять все, что хотите.

wojszalik:
- Нам не нужны русские перебежчики в спортивном мире.

monia_eliza:
- Да ладно! Так просто перешла на западную сторону фронта? И все для нее забудется?

hardy01:
- Госпожа майор решила перебраться в Испанию.

reiju1985:
- Выслать как шпиона.

fulko_de_lorche:
- Передайте ее бедным русским фронтовикам, пусть хоть что-то приятное от жизни получат.

pcat:
- Она полжизни прожила на Западе, поэтому ей не промыли мозги российским ТВ.

redlumek:
- Крысы бегут с тонущего корабля.

somuch:
- Классическая путинская патриотка.

frankyy:
- Лучше поздно, чем никогда.

rich59:
- У меня была возможность узнать ее с очень человеческой стороны, когда она, рискуя опоздать на самолет, более 20 минут разговаривала с мальчиком в инвалидной коляске, который ждал ее с красной розой и просьбой об автографе. Это было в Быдгоще (город в Польше - прим. Ред.). Я был там и помогал ей с переводом.

tomekm1804:
- Просто выдала типичные фразы о том, что она «аполитичная» спортсменка.

simple_logic:
- Я думаю, что осмелиться сказать, что ты ненавидишь Путина, будучи при этом русским, - это действительно что-то геройское... Жаль только, что не многие россияне способны это делать, из-за чего и застряли в том борделе, в котором оказались. И ничего не изменится, потому что они сами не могут свергнуть эту систему.

marcowsky:
- Владимир будет огорчен и может вне очереди разбомбить Киев.

pingpong1922:
- Советская «валютчица».

tugru:
-  А русские и дальше будут говорить, что в МОК сидят русофобы.

Напомним, что в 2012 году двукратная олимпийская чемпионка была доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах, а с 2017 года состояла в движении Putin Team. Также в январе 2020 года она входила в рабочую группу по поправкам в Конституцию.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4