3000 р.

Senshot о перспективах игрока «Оттавы» Егора Соколова: он хочет стать лучшим в лиге

Камерон Мур из SenShot взял интервью у нападающего «Оттавы Сенаторз» Егора Соколова. Они обсудили участие звезды АХЛ в общественной жизни, различия между канадскими городами и его становление как профессионального хоккеиста.

Россиянин провел очень успешный сезон. За 70 игр в АХЛ он набрал 59 очков, став лидером по результативности в команде «Белвилл Сенаторз». Он был признан MVP (самым ценным игроком - прим. Ред.) команды и во второй раз попал на Матч всех звезд АХЛ.

Помимо игры на льду, Егор был признан человеком года в команде за выдающийся вклад в развитие общества. Он принимал участие в нескольких мероприятиях: в параде Санта-Клаусов, а также в сборе средств, которые поступят в детский благотворительный фонд.

История Соколова в организации «Сенаторз» началась благодаря одному из крупнейших обменов в истории этой команды. 25 февраля 2019 года «Оттава» обменяла Марка Стоуна и Тобиаса Линдберга в «Вегас Голден Найтс» на Эрика Бреннстрема и Оскара Линдберга, получив вдобавок 61-й общий выбор на драфте 2020 года. За этот пик «сенаторы» взяли Соколова, который выходил на драфт в третий раз.

Причастность к той сделке не оставляет бывшего игрока «Кейп Бретон Скриминг Иглз» равнодушным.

«Они могли задрафтовать любого другого хоккеиста, но выбрали меня. Но я не хочу оказывать на себя дополнительное давление. Просто стараюсь быть улучшенным Егором Соколовым, вот и все», - заявил он.

В этом году Егор успел заявить о себе и в НХЛ. 8 апреля 2023 года в игре против «Тампа-Бэй Лайтнинг» сбылась его мечта. В начале третьего периода Эрик Чернак, споткнувшись, «подарил» шайбу нападающему «сенаторов». В одно мгновение 23-летний игрок прокинул ее мимо бывшего вратаря «Оттавы» Брайана Эллиотта и забросил свой первый гол в НХЛ.

Спустя несколько месяцев после этого события, он все еще не может поверить в случившееся.

«После игры пришел в гостиницу и долго лежал в своей кровати, глядя в потолок. Я столько трудился ради этого. Надеюсь, в будущем начну стабильно забрасывать шайбы в НХЛ», - сказал Егор.
В общей сложности прошло 427 дней между его предыдущей игрой в НХЛ в 2022-м и первой в 2023 году и такой перерыв напомнил ему впечатления дебюта.
«Честно говоря, ощущал, что это снова моя первая игра в НХЛ... Я решил, что необходимо просто выложиться по максимуму и наслаждаться каждой секундой, проведенной на льду. Нужно было произвести наилучшее впечатление», - вспоминает Соколов.
Для того, чтобы стать лучшей версией самого себя и продолжать оставлять хорошие впечатления, Соколов серьезно работает на межсезонных тренировках и определил план, как стать основным игроком НХЛ.
«Я продолжу совершенствовать катание, отрабатывать действия в защите и работать над улучшением контроля шайбы. Эти поможет мне пробиться в лигу», - рассказал он.

Уже закинув шайбу в сетку один раз, он нацелен на следующие голевые свершения. Соколов сосредоточен на том, чтобы стать лучшим в лиге. Продолжая при этом добиваться позитивного результата не только на льду, но и за его пределами.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1