3000 р.

Last Word on Sports призывает «Ванкувер»: позвольте Подколзину иногда ошибаться, и команда будет вознаграждена

На данный момент ситуация с крайними нападающими в «Ванкувер Кэнакс» оценивается так: «их слишком много». 

Наибольший прессинг в предстоящем сезоне будут испытывать Нильс Хегландер и Василий Подколзин, как одни из самых талантливых молодых игроков команды, играющих на фланге атаки.

Россиянин был задрафтован «Ванкувером» под общим 10-м номером в 2019 году, и не так сложно понять, почему канадцы выбрали Василия. Хотя бомбардирские качества не являются его сильнейшей чертой, он довольно метко бросает по воротам. Также Подколзин обладает высоким уровнем хоккейного интеллекта и отлично контролирует шайбу в сложнейших игровых ситуациях, ловко укрывая ее от соперников.

То, что он может стать звездой, было очевидно и для руководителей российского клуба СКА (Санкт-Петербург), которые давили на него с целью подписания нового соглашения. Василий отказался от предложений петербуржцев, оставшись доигрывать свой действовавший контракт. К сожалению, КХЛ не является лигой, благоприятной для развития молодежи, и его игровое время в 2021 году сократилось.

Подколзина убирали со льда за малейшую ошибку в обороне, и зачастую он получал менее пяти минут игрового времени за матч. Хотя забавно, что несмотря на такую жесткость, тренеры армейского клуба порой могли не замечать его помарок, которые приводили к пропущенных шайбам.

Привычка Василия избегать любых ошибок под угрозой снятия с игры, осталась. Решению этой проблемы не могло способствовать и то, что «Ванкувер» нанял на должность главного тренера Брюса Будро, который, как правило, больше доверяет ветеранам, чем молодежи.

Если в обороне Подколзин был достаточно надежен, то в атаке играл робко. В сезоне 2022-23 в 16 первых матчах он отдал всего три голевые передачи, после чего отправился в АХЛ. Снова его позвали в основную команду уже при новом тренере Рике Токкете, но привычки остались прежними.

Вернувшись в состав «Ванкувера», в 23 матчах Василий забросил четыре шайбы и вновь был переведен в «Абботсфорд Кэнакс». 

Будет ошибкой следование тренерским штабом канадского клуба примеру своих коллег из СКА. Дайте ему немного свободы, позвольте иногда ошибаться, и команда будет вознаграждена.

Наиболее продуктивным для Подколзина выдался апрель 2022 года, когда у команды появился шанс на попадание в плей-офф. Именно в тот отрезок сезона Подколзин смог выйти на первый план. Он чувствовал себя уверенно на льду тогда, когда команде важнее было забросить шайбу, чем идеально сыграть в обороне.

Возможно, на это стоит обратить внимание.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1