3000 р.

В Inside The Rink считают, что в начале сезона Кирилл Капризов «быстро рессеит сомнения» на свой счет

Нет никаких сомнений в том, что 26-летний Кирилл Капризов является российской суперзвездой «Миннесоты Уайлд».

После прорывной кампании в качестве новичка, когда он выиграл приз Колдер Трофи, Кирилл продолжает ставить рекорды команды, и учитывая, что действующий контракт будет действовать еще три сезона, можно не сомневаться в появлении новых клубных достижений.

Но после разочаровывающего выступления в плей-офф против «Даллас Старз», Капризову, возможно, придется возвращать расположение болельщиков.

Прошедший сезон


Результативность россиянина в завершившемся хоккейном году была сравнима с его вторым сезоном в НХЛ, когда он набрал 108 очков. Капризов уверенно шел к данной отметке, пока не получил досадную травму, которая заставила его выбыть на месяц. По итогу ему удалось завершить «регулярку» с 75 очками в 67 матчах.

Неудовлетворительная игра в плей-офф вызывала вопросы, полностью ли здоров Капризов. Хотя сам он настаивал, что успел восстановиться, в играх на выбывание нападающий «дикарей» забросил только одну шайбу, которая стала его единственным результативным очком в Кубке Стэнли этого сезона. По сравнению с розыгрышем 2021-2022 годов, где на его счету было восемь баллов, это выступление выглядит блекло.

Сильные стороны

Кирилл известен в лиге не только своими результативными действиями, но и невероятным катанием и способностью непринужденно обыгрывать защитников. Также, несмотря на звездный статус игрока первого звена, он очень трудолюбив и не боится вести борьбу за шайбу у борта.

Слабые стороны


Их не так много, если честно.

Как человек, искренне любящий хоккей, Капризов иногда может взять на себя слишком много. В тяжелых играх, чтобы привести команду к победе, ему приходится тащить ее на своем «горбу», и когда такие матчи часты, это приводит к усталости и травмам. При этом в прошедшем сезоне, после полученного повреждения, Кирилл был готов вернуться на лед задолго до разрешения на это медицинского штаба.

Другой вороятный недостаток – его дружба с Матсом Зуккарелло. Когда у них идёт игра, то она преобразуется в значительное количество очков, в иных случаях они больше контролируют шайбу, нежели бросают по воротам.

Следующий сезон

Сделать прогноз является несложным делом: ожидается, что кампания со 100 очками будет ему по плечу. Есть надежда, что лидер «Уайлд» достаточно отдохнул в межсезонье, и все травмы, которые он получил, уже залечены.

С учетом раннего вылета в плей-офф, вероятно, в начале «регулярки» Капризову будет необходимо проявить себя, а так как за три года он успел продемонстрировать болельщикам «Миннесоты» достаточно своих навыков, любые возможные сомнения насчёт него быстро рассеются.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1