3000 р.

Венгры об уволенном из «Ференцвароша» Черчесове: не стоит делать из него козла отпущения

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера «Ференцвароша». Произошло это после сенсационного домашнего поражения венгерской дружины в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов от фарерского «Клаксвика» - 0:3 (результат первого матча – 0:0).

Напомним, что с «Ференцварошем», который он возглавил в декабре 2021 года, российский специалист дважды стал чемпионом страны, и в прошлом году выиграл с командой свою группу Лиги Европы, в которой помимо венгров выступали «Монако», «Црвена Звезда» и «Трабзонспор» (впоследствии в 1/8 «фради» уступили «Байеру).

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на увольнение Черчесова будапештские болельщики на страницах посвященного «Ференцварошу» сайта Ulloi129:

Sherlock1977:
- К произошедшему привело то, что наша команда попросту зазналась. Винить во всем одного лишь Черчесова было бы ошибкой.

Peter Dr. Takacs:
- Согласен. Не стоит делать из Черчи козла отпущения.

Steveee1899:
- Надеюсь, после такого решения руководство нашего клуба отправится прямиком к чертям.

Felix_Budapest:
- Извини, а как ему по-твоему здесь нужно было поступить с Черчесовым?

Vaddisnho:
- Вчера случилось то, что должно было случиться… все по накатанной. «Ференцварош» играл плохо на протяжении всех последних шести месяцев, и тренер так и не смог ничего изменить. Все оправдания исчерпали себя. Мы слишком привыкли к успехам и начали принимать их как должное. Но все это, конечно, большой позор.

V001:
- Вижу, некоторые здесь становятся на защиту Черчесова. Но ведь вряд ли кто-то осмелится отрицать, что за все это ответственность лежит в первую очередь на нем?

Sherlock1977:
- Конечно! Тем не менее далеко не на нем одном.

Zolinho:
- А я считаю, что Черчесов, которому явно переплачивали, полностью получил по заслугам.

Csuti86:
- Первоочередной задачей для его преемника станет изменить подход к игрокам.

Doni:
- Конечно, за такие результаты сразу спрашивают с главного тренера. Однако не надо и забывать того, каких успехов добился Черчесов с этим клубом. Наш президент мог бы расстаться с ним поэлегантнее вместо того, чтобы откровенно бросать под поезд. Тем более учитывая то, что еще неделю назад он Черчесова хвалил…

Напомним, до работы в Венгрии Станислав Черчесов на протяжении пяти лет возглавлял национальную сборную России, с которой в 2018-м добрался до четвертьфинала чемпионата мира.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2