3000 р.

В The Washington Post опубликовали отклики читателей на статью в защиту российских и белорусских теннисистов

Хотим поделиться мнением двух наших читателей на тему редакционной статьи «Виноваты!» (в ней говорится об отказе украинских теннисисток от послематчевых рукопожатий с представительницами России и Беларуси на Уимблдоне - прим. Ред.):

Ответственность за агрессию и военные преступления своего правительства несет, в конечном счете, российский народ, в том числе и такие его светила, как спортсмены. Их, в лучшем случае, покорное поведение, а в худшем - фактическая поддержка помогли лидерам их государства утвердить свою волю без каких-либо негативных последствий.
Хотя спортсмены на Уимблдоне не выступают за национальные команды, как на Олимпийских играх, страны их происхождения хорошо известны, и комментаторы на них ссылаются.
Когда россияне поймут, что мир возлагает на них всю ответственность за развязывание конфликта, а также перестанут получать удовольствие от того, что их известные люди успешно выступают на международных площадках, может быть, тогда они начнут добиваться перемен, которые им так необходимы в верхах. 
Помните, как во времена Вьетнамской войны американцы пытались скрыть свою национальность при выезде за границу?
Дэн Эдди, Александрия
Совет Элине Свитолиной и другим украинским теннисисткам пожать руки своим российским и белорусским соперницам в редакционной статье «Виноваты!» от 15 июля был ошибочным. 
Конечно, теннисисты из России и Беларуси не виноваты в гибели стольких украинских детей, матерей и отцов. Но погибшие и те, кто продолжает подвергаться риску смерти, заслуживают уважения, которое оказывают им игроки, не предлагающие товарищеские рукопожатия представителям преступных режимов Владимира Путина и Александра Лукашенко.
Дэвид Скотт, Веро-Бич, штат Флорида.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1