3000 р.

Джастин Гейджи изложил план реванша за душераздирающее поражение от Хабиба Нурмагомедова

Американский боец поделился мнением, как он мог бы поквитаться с россиянином за уже давнее поражение в чемпионском бою.

Напомним, что в октябре 2020 года Гейджи и Нурмагомедов встретились в объединительном поединке за титул UFC. В итоге дагестанский Орел унес два пояса легкого веса, «задушив» соперника во втором раунде.

Россиянин объявил о своем уходе из ММА сразу после этого боя. Впоследствии бразилец Чарльз Оливейра завоевал вакантный титул чемпиона UFC, а у Оливейры пояс победителя отобрал друг детства Нурмагомедова, его протеже и соотечественник Ислам Махачев. Он и продолжает удерживать его по сей день.

При этом считается, что сам Нурмагомедов вряд ли когда-нибудь вернется к профессиональным боям.

Джастин Гейджи поговорил о своем предстоящем матче-реванше против Дастина Порье. Этот бой состоится 29 июля 2023 года (этот вечер UFC посмотреть онлайн вы наверняка сможете в телеграм-канале Fight club), на кону - вакантный титул UFC. В первый раз Порье победил Гейджи в четвертом раунде техническим нокаутом, что стало вторым на тот момент поражением Гейджи в ММА.

По ходу этого разговора он также затронул тему возможной схватки с Исламом Махачевым.

Гейджи спросили, хотел бы он сразиться с Махачевым за титул? Отвечая на этот вопрос, он пояснил, что победа над Махачевым могла бы помочь ему реваншироваться за свое раздирающее душу поражение от Нурмагомедова:

«Да. Безусловно, да. Это будет двойная возможность вернуть утерянное. Хабиб победил меня, а Ислам - своего рода его воспитанник. Так что в какой-то степени это можно было бы назвать реваншем. Ну и вы знаете, что Махачев победил Оливейру. Так что для меня здесь два вопроса в одном.

Ближайший бой против Дастина Порье также дает мне шанс реабилитироваться, по сути, сразу за два поражения. Альварес ушел, и его уже не вернуть. Но Порье-то его победил.

Но я не хочу заниматься этой умственной гимнастикой. Все, что имеет значение сейчас - это 29 июля».

В послужном списке ММА Джастина Гейджи четыре поражения. Первое он потерпел от экс-чемпиона UFC в легком весе Эдди Альвареса, второе - от бывшего временного чемпиона UFC в легком весе Дастина Порье. Третье поражение случилось в упомянутом бою с Хабибом Нурмагомедовым, а четвертое состоялось от Чарльза Оливейры.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1