3000 р.

Итальянские СМИ о грядущем трансфере Захаряна в «Лацио»: может стать одним из ключевых игроков под руководством Сарри

Арсен Захарян может стать для «Лацио» новым Сергеем Милинковичем-Савичем, который неожиданно покинул команду этим летом, пишет сайт известного итальянского инсайдера Джанлуки Ди Марцио.

Сейчас Захарян является одним из самых больших талантов российского футбола. Это полузащитник современного типа. Возможно, его трансфер в «Лацио» станет приятной неожиданностью для болельщиков небесно-голубых, добавляет издание.

Арсен Захарян – 20-летний полузащитник, родившийся 26 мая, в памятную для «Лацио» дату: в этот день в 2013 году небесно-голубые победили «Рому» в финале Кубка Италии, подчеркивает итальянское подразделение международного портала Goal.com

Он вырос в московском «Динамо», где впоследствии добился большого прогресса, дебютировав на взрослом уровне уже в 17-летнем возрасте. За главную команду бело-голубых Арсен успел провести 69 матчей в российской Премьер-лиге, забив 14 голов и сделав 22 результативные передачи.

В «Динамо» 20-летний Захарян в основном играет в роли плеймейкера, как это делал Сергей Милинкович-Савич на заре своей карьеры в «Лацио». Однако при необходимости россиянин может действовать на позиции правого или левого инсайда, что очень подошло бы «Лацио».

Как показывают цифры, – 5 мячей и 10 голевых передач в последнем сезоне, – российская звездочка предпочитает ассистировать, чем решать эпизоды единолично, что вполне вписывается в философию позиционного футбола Маурицио Сарри.

Статистика говорит о Захаряне хорошо, президент «Лацио» Клаудио Лотито верит в хавбека из России и, судя по всему, уже не отступится от идеи его купить. Возможно, трансфер Захаряна произойдет вне зависимости от того, сможет ли «Лацио» приобрести Петра Зелиньского из «Наполи», отмечает Goal.com.

Захарян – универсальный атакующий полузащитник. 20-летний россиянин – очень перспективный футболист, который под руководством Маурицио Сарри может стать одним из ключевых игроков команды, коротко отчитывается издание Numero-Diez

Кажется, «Лацио» хочет провернуть трансфер в стиле экс-спортивного директора клуба Игли Таре: Захарян молод, похож на Милинковича-Савича, обладает высоким классом и успел забить 14 голов на уровне российской Премьер-лиги, фиксирует газета Corriere dello Sport.

Подписание Захаряна – это инвестиции в будущее, но для того, чтобы они оправдались, будет нужно время, ведь «Лацио» тренирует Маурицио Сарри.

Впрочем, такой переход может вызвать некоторое недоумение. Россию исключили из турниров ФИФА и УЕФА из-за конфликта с Украиной, являющейся союзником стран НАТО, а президент «Лацио» Лотито был избран в Сенат, причем его партия входит в получившую большинство в парламенте Правоцентристскую коалицию, которая поддерживает как раз Украину.

Любопытно, что для того, чтобы заполучить наследника для Милинковича-Савича, клубу Лотито придется иметь дело с Россией, добавляет политическую подоплеку трансферной истории Corriere dello Sport.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:53 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1