3000 р.

В The Hockey Writers считают, что Самсонов «игрой в прошедшем сезоне заслужил» остаться основным вратарем «Торонто»

Арбитражные слушания по делу «Торонто Мэйпл Лифс» и вратаря Ильи Самсонова подошли к концу. 26-летнему вратарю присудили годичный контракт на сумму 3,55 млн долларов.

Как Самсонов провел сезон 2022-23

После неудачной кампании 2021-22 годов «Вашингтон Кэпиталз» отпустил Илью в свободное плавание. В свой последний год в составе «Кэпс» игрок, выбранный в первом раунда драфта НХЛ 2015, пропускал в среднем 3,02 шайбы за игру с 89,6% отраженных бросков в 44 матчах. 

В «Лифс» он смог закрепиться в качестве основного вратаря. В 42 играх выглядел довольно уверенно: 27-10-5, 2,33 пропущенных шайб в среднем за матч и 91,9% сейвов. Это был, безусловно, его лучший регулярный сезон в НХЛ.

Несмотря на то, что в плей-офф российский голкипер не был безупречен, «регулярка» показала, что у него есть все возможности для того, чтобы стать полноценным стартовым вратарем «Торонто».

Ожидается, что Самсонов останется основным голкипером «Мэйпл Лифс»

Вряд ли «Лифс» откажут ему в этой роли, ведь он заслужил ее своей игрой в прошедшем сезоне. Вопрос будет заключаться в том, сможет ли Илья повторить свой успех в сезоне 2023-24. В «Торонто» на это очень надеются.

Несмотря на то, что в составе «кленовых листьев» есть такие звезды, как Остон Мэттьюс, Митч Марнер, Вильям Нюландер, Морган Райлли и Джон Таварес, им потребуется отличная вратарская поддержка, если они хотят оставаться конкурентоспособными в чрезвычайно сильной Восточной конференции. 

Самсонов может стать свободным агентом следующим летом

Еще одним важным моментом в соглашении Самсонова является то, что следующим летом он сможет выйти на рынок в качестве неограниченно свободного агента. Таким образом, у Ильи наступает очень важный контрактный год. Если он проведет еще одну сильную кампанию, то сможет обеспечить себе заметное повышение зарплаты в следующем контракте - будь то с «Мэйпл Лифс» или с другим клубом.

Будет интересно посмотреть, как россиянин проявит себя в предстоящем сезоне. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение